Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обслуживание дома (мнения, вопросы и проблемы)

Сообщение Алексей К 12 ноя 2009, 10:45

АлексейК писал(а):На сегодня склоняюсь к мысли, что платить нужно на ЗАО "Домостроитель" в обеспечении компенсации затрат на ком.платежи по ПДКП по тарифам физических лиц (если нужно будет доплатить по тарифам юр.лиц., то пусть они мне это докажут официальной бумагой с точным тарифом (их для юриков по самую ... на выбор)).

А может вообще написать в ЗАО "Домостроитель" письмо, что типа так как Лифт не работает, воды по счетчикам я потратил меньше, отопления 7 дней не было, то прошу мне вернуть сумму в размере .... за 4 месяца предоплаты в качестве компенсации по ПДКП.

Из суммы к возврату прошу удержать сумму за потраченную мной электроэнергию, потраченную согласно счетчику и составляющую за ххх кВт, по тарифам физ.лиц: 1,93, (если у Вас другие тарифы, то предоставите мне выдержку из договора по которому Вы оплачиваете эл-во).

Хорошо бы еще Акт приема-передачи квартиры по основному договору купли-продажи подписать до истечения предоплаченных 4-х месяцев... Тогда можно будет еще попросить вернуть деньги за остаток дней...

Мне кажется, что это самое оптимальное решение для тех, кто вносил предоплату за коммунальные платежи на ЗАО "Домостроитель", и УК еще ни копейки не платил.
Единственное, что я, видимо, зря подписал с УК Договор управления в его базовой формулировке, так как она совершенно кривая для меня... Но я и не имел права его подписывать, так как не являлся собственником квартиры... Так что при совсем негативном развитии событий буду в суде оспаривать правомочность данного договора управления... Можно пойте еще один договор с УК подписать, после оформления собственности, из которого исключить эротические пункты... Кстати - это так же вариант...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение ZaritroN 12 ноя 2009, 11:17

АлексейК писал(а):
АлексейК писал(а):На сегодня склоняюсь к мысли, что платить нужно на ЗАО "Домостроитель" в обеспечении компенсации затрат на ком.платежи по ПДКП по тарифам физических лиц (если нужно будет доплатить по тарифам юр.лиц., то пусть они мне это докажут официальной бумагой с точным тарифом (их для юриков по самую ... на выбор)).

Из суммы к возврату прошу удержать сумму за потраченную мной электроэнергию, потраченную согласно счетчику и составляющую за ххх кВт, по тарифам физ.лиц: 2,54, (если у Вас другие тарифы, то предоставите мне выдержку из договора по которому Вы оплачиваете эл-во).

Алексей, а откуда такой тариф взяли? Ведь если учитывать, что такая цифра в Тарифе с зонами суток, то это только с 8 до 11 утра и с 18 до 21 вечера. Ночная зона 75 копеек. Да и никто, как я понимаю, толком не знает пока, когда в этом счетчике стартует день или ночь. По идее, с 8 до 21 день, с 21 до 8 ночь.

Плюс, по сути энергию нам как бы УК предоставляет, а не ДМС. И хоть договор этот как филькина грамота, он есть. В УК поеду или завтра или в понедельник разбираться по тарифам. А то они грозятся отключать энегрию.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 12 ноя 2009, 11:31

ZaritroN писал(а):1. Алексей, а откуда такой тариф взяли? Ведь если учитывать, что такая цифра в Тарифе с зонами суток, то это только с 8 до 11 утра и с 18 до 21 вечера. Ночная зона 75 копеек. Да и никто, как я понимаю, толком не знает пока, когда в этом счетчике стартует день или ночь. По идее, с 8 до 21 день, с 21 до 8 ночь.

2. Плюс, по сути энергию нам как бы УК предоставляет, а не ДМС. И хоть договор этот как филькина грамота, он есть. В УК поеду или завтра или в понедельник разбираться по тарифам. А то они грозятся отключать энегрию.

1. Одноставочный тариф энергосбыта для населения в Московской области, с сайта Мосэнергосбыта: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/pls/ ... 866053.DOC (Исправляю тариф по обсуждению: 1,93 руб.).
Почему брать многоставочный я не знаю... Как там настроен счетчик так же не знаю... Я как физ.лицо имею право самостоятельно выбирать тариф... Как договорился ДМС мне ни кто не рассказал... В общем, своей оплатой я подтвержу, что готов платить, а некорректность тарифа пусть они мне доказывают и доказывают какой верный...

2. У УК нет договора с ресурсоснабжающей организацией, т.е. они электричество не покупают, следовательно не могут его продавать, если УК его продает то это не законно!!!
Будете сегодня у них спросите договор на покупку эл-ва, если его у них нет, то спросите, а что же Вы мне тогда продаете??? Почеиу именно такой тариф и т.д.??? (у них договора на покупку нет, все...)
Далее... Вы живете в квартирах ЗАО "Домостроитель" (он Вас пустил пожить)... Следовательно, так как УК не понятно на основании с чего просит Вас платить, то Вы можете просто заплатить деньги собственнику квартиры ЗАО "Домостроитель" и сказать, вот тебе деньги и разбирайся кому их отдать, так как если что Энергосбыт будет с тебя спрашивать оплату за эл-во...
Более того, сейчас коммуналку мы оплачиваем по ПДКП и соглашению о допуске в квартиру с ЗАО "Домостроитель", т.е. мы как-бы платим за него. Отдам деньги ему, а он уже пусть разбирается, куда их заплатить: в мосэнергосбыт (или Синди-М, с кем у него договор) или в УК... Но это будут уже его проблемы.

Наш договор с УК вообще на грани добра и зла, так как юридически мы не имели права его заключать как собственники, а в формулировках там везде стоит "Владелец квартиры" - т.е. статус определен не верно, как Владельцы мы не имеем права заключать договор управления - мы не владельцы, мы могли как временные проживающие, но не как владельцы.... Т.е. после получения собственности мы имеем полное право потребовать перезаключить договор управления а старый признать не действительным.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение ZaritroN 12 ноя 2009, 11:41

1.1. Население, проживающее в домах, оборудованных газовыми плитами
Одноставочный тариф коп./кВт•ч 256,00

1.2. Население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами
Одноставочный тариф коп./кВт•ч 193,00

Как я понимаю, наш тариф второй - с электроплитами.
Как доберусь до УК буду просить:
1. Договор на покупку электричества у энергокомпании
2. Справочку о тарифах продажи

Ну и далее посмотрю.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 12 ноя 2009, 11:44

ZaritroN писал(а):1.1. Население, проживающее в домах, оборудованных газовыми плитами
Одноставочный тариф коп./кВт•ч 256,00

1.2. Население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами
Одноставочный тариф коп./кВт•ч 193,00

:smu:sche_nie: Вот что значит торопиться... Согласен, конечно 1,93, еще раз извините...
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 12 ноя 2009, 12:06

ZaritroN писал(а):Как доберусь до УК буду просить:
1. Договор на покупку электричества у энергокомпании
2. Справочку о тарифах продажи

Вы, конечно, можете съездить самостоятельно, но еще вчера у них договора на покупку электроэнергии не было - это абсолютно точная информация, от моего хорошего знакомого из 14-го корпуса.
Следовательно, справку о тарифах им давать не из чего...

Так что я, пожалуй, сразу буду детально обдумывать вариант "б" - официально жаловаться владельцу квартиры ЗАО "Домостроитель" на плохую УК, которая требует того, чего требовать не имеет права, да еще и грозиться отключить меня от эл-ва, что:
"Прошу разобраться с ситуацией, коммуналку я Вам компенсировал, от Вас ни каких официальных уведомлений о том, что еще что-то должен не получал. Согласен, что еще не компенсировал потраченную мной электроэнергию, но я предполагал, что сделаю это в момент подписания основного договора купли-продажи за все потраченное в период пользования эл-во.
Так же сообщаю, что в период с по не было:
лифта, того-то, сего-то, в связи с чем прошу Вас вернуть мне часть денег оплаченных в качестве компенсации коммунальных услуг, так как они фактически не предоставлялись в полном объеме (что смогут подтвердить все лица, фактически находящиеся в квартирах дома № 7 в указанные период). Итого сумма к возврату ____. Из суммы к возврату прошу удержать оплату за электроэнергию, составляющую по показаниям счетчика, к которому я был подключен силами электриков обслуживающих дом (объявление на подъезде) сразу после получения ключей (не знаю, кто как, а я так и подключался :), хотя так как отметок ни кто ни где не делал, то доказать, что кто-то подключался иначе ДМС не сможет), потребление составило: ХХХ кВт (по показанию счетчика на 01.01.01), что составляет ХХХХ руб по тарифу (1,93 для физических лиц). Оставшиеся после удержания средства прошу перечислить на мой расчетный счет в банке Абсолют (вернуть наличными, если у кого-то счета нет)".

Если разница по деньгам не в нашу сторону, то тогда лучше сразу оплатить разницу за эл-во и к письму в ДМС приложить копию платежки...
Единственное, что это все лучше делать после подписания акта приема-передачи квартиры (т.е. факта перехода собственности к нам), чтоб уж сразу одним письмом закрыть все расчеты по компенсации коммунальных услуг по ПДКП.
"

Куда-то нужно еще ввернуть, про то что УК сейчас требует оплатить эл-во, хотя не имеет договора с поставщиком, т.е. она вообще-то не дает эл-во, а просит его оплатить. Так что прошу Вас, как собственника, решить вопрос с оплатой эл-ва его поставщикам самостоятельно.
Алексей К
старожил
старожил

*

Сообщение v-str 12 ноя 2009, 12:07

*
Последний раз редактировалось v-str 13 ноя 2009, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей К 12 ноя 2009, 12:18

v-str писал(а):АлексейК, собственно я могу в ваших ветка ничего не писать, раз у вас все особенное. Разбирайтесь сами со своими особенностями.
И в заблуждение вводить тоже никого не буду. Входите в него сами.

На последок "правильная" ссылка на Тарифы на электрическую энергию для населения Московской области с 01.09.2009 г.

Дальше сами. :ti_pa:

Я конечно понимаю Ваше стремление и некоторую обиду, но вместе с тем Вам нужно понять одну простую вещь: мы покупали квартиры не по договору инвестирования. Я многие Ваши советы исходят из предпосылки, что мы покупали квартиры по договору инвестирования. Чтоб не было конфликтов нужно быть аккуратнее с советами... И все...

Т.е. Вы себе можете представить, что будет если человек с Предварительным договором купли-продажи квартиры (если нет опыта работы с тапким документом на первичном рынке недвижимости, то в интернете посмотрите, там инфы много) и актом приема-передачи квартиры для проведения ремонтных работ (о чем прям в акте написано) от юр.лица, отличного от лица, указанного в Предварительном договоре купли-продажи пойдет в регистрационную палату?
Вы считаете нормальным давать совет идти в рег.палату с таким набором документов?
Вы считаете, что селовек с таким набором документов юридически может считать себя собственником (а следовательно требовать тарифов, как для физ.лиц)?
Не стоит из себя строит обиженного, просто будьте корректней в свои советах и комментариях, которые, конечно, в 90% случаев очень полезны.

За ссылку на тарифы, спасибо, 4-ая моя ошибка в тарифах :D , смотрел с 01.01.2009 по 31.08.2009.
Алексей К
старожил
старожил

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение Алексей К 12 ноя 2009, 12:20

По тарифам для физ.лиц на территории МО

с 01.01.2009 по 31.08.2009 - 1,93 руб. кВт/ч
С 01.09.2009 - 1,79 руб кВт/ч
Алексей К
старожил
старожил