Замена радиаторов отопления

Рекомендации, закупка материалов и т.д. (БЕЗ рекламы)

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Замена радиаторов отопления

Сообщение razmax 19 фев 2012, 20:41

Вопрос знающим людям:
можно ли поставить регуляторы на штатные радиаторы от застройщика?
То есть краны поставить, а сами радиаторы не менять. Типа сэкономить. Или это так себе идея?

Вообще кроме эстетических соображений каков смысл замены штатных радиаторов на биметаллические?
Биметаллические лучше греют? Разница сильно ощутима?
razmax
новичок
новичок

Сообщение garant 19 фев 2012, 22:06

у меня стоят биметал глобал http://www.teplostyle.ru/global-style-plus-500.
сами по себе биметалические батареи тоже очень сильно отличаются по качеству, а главное по теплоотдачи друг от друга. есть разные коэффициенты, от 100 до 200

да, еще важный момент кол-во секций в батареи :)
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Афоня 19 фев 2012, 22:39

Ставил себе "Sira" из расчета одна секция на 2 кв метра площади комнаты, но я по 2 добавил лишние, а зря в квартире жара.
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 19 фев 2012, 23:05

Вообще замену радиаторов надо согласовывать с инженерами ЭК, они и помогут рассчитать кол-во секций, чтобы потом небыло обидно за неправильный самостоятельный расчет, так сказать "с запасом возьму"... Если грубо, то при стандартной высоте потолков необходимо 100 Вт на 1 кв.м площади комнаты. Каждая секция радиатора отдает определенное кол-во КВт. Вот и считайте...

ЗЫЖ А штатные радиаторы и так нефига не греют, а вы еще хотите в них терморегуляторы установить...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение aivengo 20 фев 2012, 08:28

Это очень предварительный расчет.
С Уважением, Алексей
aivengo
новичок
новичок

Сообщение Афоня 20 фев 2012, 09:45

smax99 писал(а):Вообще замену радиаторов надо согласовывать с инженерами ЭК, они и помогут рассчитать кол-во секций, чтобы потом небыло обидно за неправильный самостоятельный расчет, так сказать "с запасом возьму"... Если грубо, то при стандартной высоте потолков необходимо 100 Вт на 1 кв.м площади комнаты. Каждая секция радиатора отдает определенное кол-во КВт. Вот и считайте...

ЗЫЖ А штатные радиаторы и так нефига не греют, а вы еще хотите в них терморегуляторы установить...

Был я у них, насчитали приличную сумму, отказался, сделали рабочие соседа вполовину дешевле. У них на тот момент было все как говорится "схвачено". Отключили стояки и переварили трубы. Можно без согласования, у них за все платить надо. Любой продавец вам рассчитает бесплатно. с запасом взял для себя, обиды ни какой нет, лучше кран перекрыть, чем в валенках ходить, а так как писал секция на кв. метр.
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 20 фев 2012, 12:00

Штатные батареи грели нормально при нормальной температуре теплоносителя. А если теплоноситель чуть теплый, то и самые-пресамые батареи не помогут.
Я менял батареи для того, чтобы иметь возможность отключать их.
У меня при -15оС на улице в прошедшие выходные все батареи были выключены. Хватало тепла от стояков и печки, даже иногда открывали окно, чтобы запустить свежий морозный воздух. При работающих батареях наверное был бы Адъ!
В -25оС работала батарея в детской и иногда включались на кухне и в комнате, но не постоянно.

Вся эта схема работает при хороших окнах. Окна, которые ставит Солидстройгрупп, - это отстой. Буду летом думать, что делать с ними.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение garant 20 фев 2012, 14:06

и кстати не только окна, но сами балконы нужно утеплять, плюс теплые полы по возможности нужно проложить и тогда все в будет порядке, тепло и комфортно, особенно это актуально в межсезонье, когда центральное отопление начинают отключать или еще не включили. в нашем климате, такие периоды бывают до 2 месяцев в год.

да и нужно не забывать, что все таки батареи, которые стоят по умолчанию выглядят не очень эстетично (по моему мнению), биметалические тоже конечно не предел совершенства, но понарядней вроде :)
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение smile 17 сен 2012, 01:10

Подскажите я так понимаю большинство покупает радиаторы 500-й серии..
Начиталась я
вот есть снип СНиП 41-01-2003(ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ)
см.п.6.5.5. Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать, как правило, не менее ... 50% - в жилых и общественных зданиях.

обоснование из инета
Если ширина будет меньше, то не сформируется тепловая завеса на
ширину окна, а холодный воздух будет проникать в помещение, опускаясь по обеим сторонам радиатора. .
Чем длиннее и ниже радиатор, тем равномернее распределяется тепло по помещению и плотнее тепловая завеса.
+ что-то еще про конденсат читала.

У меня в комнатах окна по 2,5 м.
По расчетам получается для 500 - 10 секций, а это 80 см (30% от ширины)
Для 300\350 получается 14 секций -1,12 м (онм подороже выйдут да и красоты не добавляют)

Ходила в Солид - Сказали при нормальных окнах 500 нормально. И как мне показалась они на эту тему вообще не думали никогда ...

Окна пока осталяю солидовские.

У кого стоят 500 и мало места под окном занимают поделитесь ощущениями ? Достаточно тепла , сквозняков нет ?
smile
местный
местный

Сообщение ДВГ 17 сен 2012, 06:39

У нас в доме, к многих, с кем я разговаривал, краны прикручены более чем на половину всю зиму...
Не замораживайтесь Вы на столько, количество секций в батарее рассчитывается по площади помещения, поищите в инете, есть расчеты, мои расчеты совпали с расчетами ЭК Солид.
Совет, обязательно установите регулировочный кран и перемычки, правильные установили знают что это такое :)
ДВГ
Модератор
Модератор