Може это в замечаниях указать и ждать пока устранят...

А можете купить тройник (300-350 рублей) и сами установить за 15-20 минут без снаровки.
Над вашим тройником сверху установлена труба большего диаметра на несколько мм(не знаю как она называется). она поднимается вверх по стояку или правельнее сказать скользит( если смазать житким мылом стояк, то вообще просто). А дальше меняйте тройники как хотите.
Короче это конечно все плохо, что так сделано, но когда начинаешь ремонт, то устранение таких огрехов строителей стоит сущих копеек по сравнению с общим отделочным ремонтом и ошибками мастеров отделки.
Конечно можете мне расказать, что мы за это заплатили при покупке и все должно быть сделано, но по факту ждать устранения таких мелочей и при этом жить в съемной квартире наверно глупо. А вот у меня стояло два тройник в новостойке, только как оказалось их так забивали в стояк, что на двух отводах появились микротрешены. Три года я прожил нормально, но изредка появлялась влажность в "шкафу стояков", как заселились все сососеди сверху и поток воды увеличился, то начало течь, причем две недели сантехники не могли определить откуда, а потом заменили тройники по очереде, сначало один. на нем за годы подтеков трешина стала заметна из-за грязи. Но течь не прекратилась, потом второй, тоже самое.