Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: РЕМОНТ В НОВОЙ КВАРТИРЕ !!!

Сообщение ALeXVB 17 сен 2012, 10:27

edmonov80 писал(а):демонтаж куска плиты под окном выхода на балкон.
Стяжка пола на балконе в уровень с кухней (в итоге будут стеклянные двери "в пол").

Идея отличная, не забудте, что почти всё требует согласования... будите согласовывать, если можно отпишите, получилось или нет...
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение edmonov80 17 сен 2012, 10:30

А кто-нибудь находил действительно хорошие бригады, действительно отвечающие за результат с рекомендациями дешевле? Сколько вообще должны стоить работы на ваш взгляд?
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение dayofafrica 17 сен 2012, 10:53

Соседи, кто в курсе, какие радиаторы отопления можно поставить вместо оригинальных? Совсем в этом не ориентируюсь. По идее те, которые будем ставить должны быть рассчитаны на объем прогоняемго тепла, который бы не превышал объем, прогоняемый через "огрызки". Вот вопрос, какой это объем? Какие покупать то ? :du_ma_et:
be yourself no matter what they say (c)
dayofafrica
местный
местный

Сообщение smax99 17 сен 2012, 10:54

dayofafrica писал(а):Соседи, кто в курсе, какие радиаторы отопления можно поставить вместо оригинальных? Совсем в этом не ориентируюсь. По идее те, которые будем ставить должны быть рассчитаны на объем прогоняемго тепла, который бы не превышал объем, прогоняемый через "огрызки". Вот вопрос, какой это объем? Какие покупать то ? :du_ma_et:

Читаем про радиаторы тут: viewtopic.php?f=15&t=483
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение dayofafrica 17 сен 2012, 11:00

smax99 писал(а):
dayofafrica писал(а):Соседи, кто в курсе, какие радиаторы отопления можно поставить вместо оригинальных? Совсем в этом не ориентируюсь. По идее те, которые будем ставить должны быть рассчитаны на объем прогоняемго тепла, который бы не превышал объем, прогоняемый через "огрызки". Вот вопрос, какой это объем? Какие покупать то ? :du_ma_et:

Читаем про радиаторы тут: viewtopic.php?f=15&t=483

Премного благодарен.
be yourself no matter what they say (c)
dayofafrica
местный
местный

Сообщение Tatiana 17 сен 2012, 13:58

А по горячей воде кто-то уточнял, когда будет и причины её отсутствия? :)
Tatiana
новичок
новичок

Сообщение Mary 17 сен 2012, 14:03

Дорогие друзья, ключи еще не получила, но акт подписала прошлой неделе.

На свой страх и риск договорились о встрече со своими строителями на месте в эту субботу чтоб об говорить план работ и ценник.

На объекте нашла дядю Игоря ( моржа) и почеловечески попросила у него ключи, их мне дали на 10 минут, но вернули мы их примерно через час.

По поводу строителе- выбор был из 4 бригад, которые мне посоветовали знакомые и работу которых я видела сама. К сожалению 3 бригады заняты и освободится через месяца два.

С той который встречались в субботу объявлен ценник- 200 тыщ за однушку - это полностью поменять электрику+ перенести дверь в комнате, сломать перегородку гардеробной, разделить с/у + утеплить балкон. Делать будет бригада нерусских. По предыдущему опыту я их результатами довольна, а там посмотрим- Бог его знает как сложится.

Да и они сказали что ремонт смогут уложится в 1,5 месяца
Mary
новичок
новичок

Сообщение edmonov80 17 сен 2012, 14:30

Друзья, зачем менять электрику? Какие плюсы, расскажите? Я не понимаю почему нельзя от существующих разеток проштробить в нужные места, поднять и углубить разетки и выключатели.
Строители мне называли 3 плюса
- новые гофры в которых можно тянуть в будущем новые провода
- отсутствие лишних соединений при удлинении проводов
- и они выводят в щитке под каждую разетку выключатель

Всё. Мне кажется сомнительные плюсы для суммы в 30-50 тысяч. Какая мне разница есть там скрутки проводов или нет, главное чтоб скрутили нормально. Какие ещё мне провода тянуть через эти гофры? Это же не офис где постоянно что-то меняется с коммуникациями и чем там ещё. Нафига мне управлять каждой разеткой отдельно, тоже не понятно (говорили о случаях когда одну разетку выбивает, остальные работают, но в жизни у меня такое было 1 раз, пришлось выйти в подъезд и включить рубильник).

Может я чего не понимаю...
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 17 сен 2012, 14:39

Если застройщиком заложены нормальные провода (на розетки 2.5 квадрата, медь, 3 провода к розетке, выполнено заземление), то менять особого смысла нет. Соединение для доп. розеток сделать через клеммы. А так же желательно посадить санузел на отдельный диф. с током утечки 10мА.

ЗЫЖ Можно еще доложить провода и повесить на отдельные автоматы такие устройства как кондей, холодильник, нагреватель (накопитель или проточник)...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Oxa 17 сен 2012, 14:42

edmonov80 писал(а):Друзья, зачем менять электрику? Какие плюсы, расскажите? Я не понимаю почему нельзя от существующих разеток проштробить в нужные места, поднять и углубить разетки и выключатели.
Строители мне называли 3 плюса
- новые гофры в которых можно тянуть в будущем новые провода
- отсутствие лишних соединений при удлинении проводов
- и они выводят в щитке под каждую разетку выключатель

Всё. Мне кажется сомнительные плюсы для суммы в 30-50 тысяч. Какая мне разница есть там скрутки проводов или нет, главное чтоб скрутили нормально. Какие ещё мне провода тянуть через эти гофры? Это же не офис где постоянно что-то меняется с коммуникациями и чем там ещё. Нафига мне управлять каждой разеткой отдельно, тоже не понятно (говорили о случаях когда одну разетку выбивает, остальные работают, но в жизни у меня такое было 1 раз, пришлось выйти в подъезд и включить рубильник).

Может я чего не понимаю...

Честно говоря, меня этот вопрос тоже мучает. Два ремонтника сказали: хотите - поменяем. Третий сказал: зачем вам менять? У вас тут все хорошо сделано, провода медные, диаметр соответствует нормам, все уложено в гофру. За ваши деньги вам сделают все то же самое! Надо лишь поднять розетки и выключатели до нужного уровня и утопить в стены. Ну, по необходимости подвести новые точки туда, куда нужно. И почему-то я этому верю...
Oxa
местный
местный