edmonov80 писал(а):Друзья, зачем менять электрику? Какие плюсы, расскажите? Я не понимаю почему нельзя от существующих разеток проштробить в нужные места, поднять и углубить разетки и выключатели.
Строители мне называли 3 плюса
- новые гофры в которых можно тянуть в будущем новые провода
- отсутствие лишних соединений при удлинении проводов
- и они выводят в щитке под каждую разетку выключатель
Всё. Мне кажется сомнительные плюсы для суммы в 30-50 тысяч. Какая мне разница есть там скрутки проводов или нет, главное чтоб скрутили нормально. Какие ещё мне провода тянуть через эти гофры? Это же не офис где постоянно что-то меняется с коммуникациями и чем там ещё. Нафига мне управлять каждой разеткой отдельно, тоже не понятно (говорили о случаях когда одну разетку выбивает, остальные работают, но в жизни у меня такое было 1 раз, пришлось выйти в подъезд и включить рубильник).
Может я чего не понимаю...
Честно говоря, меня этот вопрос тоже мучает. Два ремонтника сказали: хотите - поменяем. Третий сказал: зачем вам менять? У вас тут все хорошо сделано, провода медные, диаметр соответствует нормам, все уложено в гофру. За ваши деньги вам сделают все то же самое! Надо лишь поднять розетки и выключатели до нужного уровня и утопить в стены. Ну, по необходимости подвести новые точки туда, куда нужно. И почему-то я этому верю...