Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: ВЫДАЧА КЛЮЧЕЙ

Сообщение servantes 17 сен 2012, 17:50

ALeXVB писал(а):Не знаю как у Вас, а у меня в договоре вот так ((
5.4.2. С момента получения от Застройщика уведомления о завершении строительства Объекта недвижимости и о готовности Квартиры к передаче, приступить к ее принятию в течение 14 (четырнадцати) дней со дня получения такого уведомления;

Статья 6. Передача Квартиры

6.1. Передача Квартиры осуществляется Сторонами по подписываемому Сторонами передаточному Акту.
6.2. Участник приступает к принятию Квартиры в срок, указанный в п. 5.4.2. Договора.
6.3. С момента подписания Акта риски случайной гибели или повреждения Квартиры, а также бремя содержания Квартиры, включая обязанность по оплате всех издержек по обеспечению надлежащего санитарного и технического состояния общего имущества Объекта недвижимости соразмерно доли Участника (в частности, по оплате коммунальных платежей, расходов по техническому обслуживанию и охране Квартиры), переходят от Застройщика к Участнику.
6.4. При уклонении Участника от принятия Квартиры в предусмотренный в п. 5.4.2. Договора срок, Застройщик по истечении двух месяцев с даты, указанной в уведомлении, вправе составить односторонний акт о передаче Квартиры Участнику, при этом риск случайной гибели или случайного повреждения Квартиры переходят к Участнику со дня составления указанного одностороннего акта.
6.5. Подписанием Акта обеими сторонами обязательства Сторон по настоящему Договору считаются выполненными.
6.6. В случае если строительство Объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный в п. 5.2.8. Договора срок, Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока, обязан направить Участнику уведомление, содержащее соответствующую информацию, и предложение об изменении Договора.

Скажут что вы уклонились от подписания акта и всего то делов...

По договору ДА. Но по фз о долевом участии , застройщик обязан в срок не позднее 30 дней направить дольщикам уведомление о завершении строительства. Любое отступление от императивных требований закона, хоть они и предусмотрены договором ничтожны. Пока надлежащее уведоление о готовности объекта мне не поступило. А когда поступит, по результатам приемки составить претензию. Сейчас даже если застройщик направит уведомление, просрочка уже существует. А по результатам приемки, заявлю мотивированные возражения. Читайте Фз о долевом участии... и сотрудникам гвсу это тоже не повредит... там все ясно написано.
servantes
новичок
новичок

Сообщение servantes 17 сен 2012, 18:04

Сказали писать заявку в УК, оставлять на объекте, они передадут застройщику. По идее, у нас есть гарантия на квартиру, и если недостатки вызваны неправильной установкой, их должны исправить. Я так думаю. Попробую подать заявку, а дальше видно будет.[/quote]

Ук за это не отвечает. На всякий случай продублируйте заявку-претензию на застройщика, т.е. гвсу. Направляйте заказным письмом с описью или отдайте сотруднику с отметкой на копии.
servantes
новичок
новичок

Сообщение servantes 17 сен 2012, 18:12

DDD писал(а):
Скажут что вы уклонились от подписания акта и всего то делов...
если просто отказаться от подписи, то да, могут. Но это их не спасет. В любом случае, для взыскания неустойки за просрочку передачи квариры, недостатки необходимо зафиксировать в письменном виде и направить в адрес застройщика.

DDD, я ответил уже на этот комментарий.

По договору ДА. Но по фз о долевом участии , застройщик обязан в срок не позднее 30 дней направить дольщикам уведомление о завершении строительства. Любое отступление от императивных требований закона, хоть они и предусмотрены договором ничтожны. Пока надлежащее уведоление о готовности объекта мне не поступило. А когда поступит, по результатам приемки составить претензию. Сейчас даже если застройщик направит уведомление, просрочка уже существует. А по результатам приемки, заявлю мотивированные возражения. Читайте Фз о долевом участии... и сотрудникам гвсу это тоже не повредит... там все ясно написано.

Уклонение возможно, если вас уведомили надлежащим образом и пригласили на приемку...
servantes
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 17 сен 2012, 18:33

Относительно уведомления замечу, что если у вас уступка то о Вас ГВСУ может формально не знать (у вас нет бумаги о том что они были уведомлены о заключении договора цессии. В свете этого суд примет решение что застройщик невиновен в срыве сроков (см суд практика). Вывод пишем в ГВСУ мол я участник стройки и даем ему копию уступки.
Дале относительно замечаний, как правильно подметил зам дира ГВСУ в телефонном разговоре у вас нет доказательств что вы осматривали квартиру и вами были выявлены замечания, у вас нет акта осмотра... Следовательно замечаний нет. Вывод пишем замечания и несем в ГВСУ ставим отметку о приеме
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение servantes 17 сен 2012, 20:28

А с чего вы взяли что никто не уведомлял?
servantes
новичок
новичок

Сообщение Омела 18 сен 2012, 07:19

Спасибо большое всем за ответы.. ну чтож.. буду принимать и сразу же придётся начать писать претензии.. :)
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение D A B 18 сен 2012, 11:34

Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Омела 18 сен 2012, 12:26

Ооо! теперь я знаю как зовут мою соседку через стенку))) клёва :)
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Anatoli4 18 сен 2012, 12:33

Как минимум ещё одна русская фамилия на площадке :dan_ser:
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение andrey2012 18 сен 2012, 12:49

D A B писал(а):ГВСУ вывесила новое объявление

http://gvsu-realty.ru/news/2012/09/18/kotelniki-vydacha-aktov-priema-peredachi-kvartir-s-18-sentyabrya

Блин, меня опять нет в списке! Есть соседи кто не попал этот список? Что делать будем? У меня ощущение что уже все подписывают акты, получают ключи... Может забыли про меня. Звоню в ГВСУ там берут мой телефон, обещают перезвонить, но тишина. Я уже готов плюнуть на эти недоделки, если честно.
andrey2012
новосёл
новосёл