Лифты

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: ЛИФТЫ

Сообщение assad 21 сен 2012, 12:40

Почему в письме упомянуты только 2,4 и 7 корпуса? А восьмой? Я там был домофон работает,но все двери настежь-заходите,воры!
Черные шныряют толпами-неудивительно что воруют,странно что сами лифты не своровали. Опять вскрывают двери. Пытаются украсть водяные и
эл.счетчики.Отвинчивают дорогие доводчики дверей.Собственники квартир,будьте бдительны, идет бардак и разворовывание.Надо что-то делать!
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение Eaterina 21 сен 2012, 12:49

NeoZoom писал(а):
Eaterina писал(а):Мне в понедельник и дверь и окна привезут... как-то страшно становится от суммы подъема на 12-ый этаж...

Мне позвонили и пригласили в понедельник проверить работу лифтов, наличие воды и т.д.
Приеду в 9 утра, так что в это время лифт работать по идее должен

Спасибо большое, то есть двери надо с окнами на 9 перенести....
новосёл
новосёл

Сообщение dayofafrica 21 сен 2012, 12:51

assad писал(а):Надо что-то делать!

Есть идеи?
be yourself no matter what they say (c)
dayofafrica
местный
местный

Сообщение Eaterina 21 сен 2012, 12:54

dayofafrica писал(а):

Есть идеи?

Идеи есть я соберу все свои расходы на подъем строй материалов рабочими с квитанциями и направлю их УК - пусть возмещают...
новосёл
новосёл

Сообщение dayofafrica 21 сен 2012, 12:57

Eaterina писал(а):
dayofafrica писал(а):

Есть идеи?

Идеи есть я соберу все свои расходы на подъем строй материалов рабочими с квитанциями и направлю их УК - пусть возмещают...

С удовольствием вас поддержу, но речь шла о шагах, которые необходимо предпринять против разворовывания, хотя это немного другая тема. Относительно возмещения затрат, их, скорее всего не будет. ИМХО в договоре у нас такого пункта нет. Если только по решения суда. От УК мы можем требовать пересчета платы за неработающий лифт. Они, собственно, не отказываются.
dayofafrica
местный
местный

Сообщение Anatoli4 21 сен 2012, 13:00

dayofafrica писал(а):Если только по решения суда. От УК мы можем требовать пересчета платы за неработающий лифт. Они, собственно, не отказываются.

Зачем нам этот возврат то, там думаю копейки.
А договор они со своей стороны подписали и денежку за это взяли, соответственно лифты должны были работать.
Ток насколько реально через суд выбить у них эти деньги за подъемы. Так то хороший урок был бы УКа, если бы многие этим заморочились.
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение dayofafrica 21 сен 2012, 13:05

Anatoli4 писал(а):Зачем нам этот возврат то, там думаю копейки.
А договор они со своей стороны подписали и денежку за это взяли, соответственно лифты должны были работать.

Да, сумма там не велика. Договор они подписали, деньги взяли, лифты должны были работать, но не работают. Именно поэтому они сделают перерасчет. То, что это копейки, даже не сомневаюсь. В этом вопросе есть еще пару аспектов, но они не относятся к данной теме. Посмотрим, как пройдет сегодняшняя приемка. Кстати, если кто то сегодня вечром будем на объекте, посмотрите п-та, не появится ли каких листовок на подъездах от УК по этой приемке.
dayofafrica
местный
местный

Сообщение Eaterina 21 сен 2012, 13:52

Ок, я отпишусь -возможно сегодня заеду либо завтра утром...
новосёл
новосёл

Сообщение dayofafrica 21 сен 2012, 13:59

Eaterina писал(а):Ок, я отпишусь -возможно сегодня заеду либо завтра утром...

Завтра утром я 100% буду на объекте.
dayofafrica
местный
местный

Сообщение NeoZoom 21 сен 2012, 14:25

Vikk писал(а):Итак,состоялся визит группы жильцов в составе трех человек к директору УК "Котельники" г-ну Богатыреву М.Г.

Вкратце было сказано следующее:

---Дом был принят с лифтами не готовыми к немедленной эксплуатации
---Сегодня должна состояться приемка смонтированных лифтов (см документ)
---Даже,если лифты примут сегодня,ранее,чем через неделю они не заработают
---Если жильцы недовольны,они могут "жаловаться В.В. Путину и подавать в суд" (это цитата,произнесено в присутствии трех человек)
---По заявлению жильцов будет сделан перерасчет за время,пока лифты не работали

Кроме того,было сказано :

---Из - за ареста земли возможны проблемы с подключением домов к горячему водоснабжению и отоплению
---У УК нет финансовой возможности организовать работу офиса на ул Строителей дом 2 в субботу или воскресенье
("Мне нечем платить зарплату")
---Договор управления временный (4 месяца) и "неизвестно,захотим ли мы работать с вами дальше"
---УК "ничего не знает о людях,осуществляющих платный подъем на лифтах и никакого отношения к ним не имеет"

Я опускаю свои эмоции и намеренно привожу только фактически сказанное и выданные документы

МОЛОДЦЫ
но, чувствую развод с их стороны.
1. Разрешение на ввод в эксплуатацию подтверждает что лифты работали и все с ними было хоккей, собственно конкурс администрация тоже проводила и нигде не указано что лифты не работают.
2. можете жаловаться - это берут на понт. Если не будет работать надо не путину жаловаться а в роспотребнадзор, жилинспекцию и прокуратуру, пусть они определют кто виноват ГВСУ или УК
3. кроме перерасчета за воду и лифты надо в прокуратуру и полицию обращаться пусть найдут виновных, если виновно ГВСУ пусть с ними и с администрацией выдавшей разрешение разбирается
4. арест никакого отношения к воде не имеет, вода была - сам видел. физически ничего УК не должна делать для пуска воды, нужен только договор, который они по непонятным причинам не заключают. - пишем в прокуратуру, администрацию и все возможные органы пусть объяснят в чем проблемма
5. необходимо обратиться в полицию за тем чтобы они выяснили кто включает наши лифты - наше общедомовое имущество. Ведь по договору это может делать только УК, если не УК то кто? пусть найдут кто обогащается
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил