Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Notka 12 ноя 2009, 14:56

Про встречу - позвонила секретарь ССГ. Абрамов озвучил ориентировочную дату - 24-26 ноября. О том где будет проходит встреча - на стройке или в офисе, и уточнение даты - позже.

Какие мысли - где лучше провести встречу?

На стройке - больше людей придёт, но трудности с составлением протокола, хотя можно им подвести на подпись и после встречи...
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение Notka 12 ноя 2009, 14:59

Vera писал(а):У меня всеми вопросами занимался юрист. Если честно, я не присутствовала ни на одном заседании, с их стороны тоже был только юрист.
По п.1 полностью поддерживаю, на последней встрече четко были оговорены сроки (5,6 секция - ключи сенябрь, октябрь).
Что касается п.2 ни один юрист не возьмется за коллективный иск, т.к. условия договора у всех разные (с кем заключен договор, площадь квартиры и др.). Но каждый может обратиться в суд индивидуально (кто хочет конечно).

Поддерживаю, действительно, иски реально подавать только поодиночке :(
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение Е л е н а 12 ноя 2009, 15:01

На стройке, на мой взгляд лучше - ближе к делу, о текущем состоянии много соврать не выйдет.
Е л е н а
новичок
новичок

Сообщение an2 12 ноя 2009, 15:19

Е л е н а писал(а):На стройке, на мой взгляд лучше - ближе к делу, о текущем состоянии много соврать не выйдет.

а что Вы хотите получить от встречи? какие вопросы задать?
текущее состояние строительства обсуждается здесь на сайте соинвесторами практически каждый день.... по-моему все предельно ясно: строительство идет медленно, денег выделяется крайне мало на достройку...поэтому от них строителей практически ничего не зависит...
единственный выход подвинуть ситуацию это написать и выложить тут на сайте рыбу-иск в суд и подать по-возможности как можно большое количество исков....

ps: не обязательно каждому заявителю выигрывать дело, и поэтому нам не нужны дорогостоящие адвокаты.... у Солида есть юристы, но если 100 человек подадут иски...им придется нелегко.... и это будет весомым аргументом для менеджеров Солида ускорить сдачу дома.

ps ps: 2 Vera если вас не затруднит выложите Ваше исковое заявление на сайте
an2
новосёл
новосёл

Сообщение kryska 12 ноя 2009, 15:22

Мне кажется, что лучше на стройке. Смогут приехать все, кому есть что сказать. Все смогут сами задать животрепещущие вопросы. Если встреча на стройке будет, я приеду.
kryska
новичок
новичок

Сообщение Vera 12 ноя 2009, 15:33

Да, только на других корпусах (15, 19) почему-то процесс выдачи ключей, отопление и т.д. происходит более активно. Если и дальше бездействовать и не добиваться встреч, то строителей перекинут на корп.14/2 и 11/2.
ps По поводу Искового заявления - все документы у юриста.
Vera
гость
гость

Сообщение an2 12 ноя 2009, 17:00

kryska писал(а):Мне кажется, что лучше на стройке. Смогут приехать все, кому есть что сказать. Все смогут сами задать животрепещущие вопросы. Если встреча на стройке будет, я приеду.

можете задавать тут я тоже строитель я могу так же профессионально ответить...
1. Извините у меня сегодня совещание (как вариант - болен - свиной грип, в пробке и т.д.) - встретиться сейчас не могу давайте недели через 2-3, а там аврал предновогодний....короче давайте после новогодних каникул.
2. Недоделки устраним как сможем, но вы же знаете какая сейчас ситуация в стране, мире...надо подождать...
3. Давайте составим график работ с удовольствием....я составлю перезвоните мне через неделю....а лучше через 2, а потом соберемся и подпишем.

у нас не так давно был заказчик из Самары, он год таким образом водил людей за нос пока они не подали на него в суд, в итоге сейчас дом собирает достраивать администрация...человек под домашним арестом денег нет.

Вы поймите, что достраивать дом или подождать и вложить деньги в другой микрорайон решает не он (строитель, прораб) ему самому могут не платить зарплату....он исполнитель, ответственный человек на СМР, а не за финансирование стройки. Он уволиться наймут другого...
Пока мы не начнем оказывать давление на финансовых менеджеров Солида никаких изменений динамики строительства не увидим, деньги они уже практически все получили с нашего дома.

Выхода 2: 1- политический - письма, митинги, демонстрации, ТВ; 2- экономический - суд.
an2
новосёл
новосёл

Сообщение Notka 12 ноя 2009, 17:20

В общем согласна с an2 :(
Так нам и отвечают до сих пор, как Ваш заказчик из Самары :cry_ing:

Письма организовано уже писали во все возможные инстанции - эффекта ноль. Несмотря на то, что в прессе проскальзывала статья о том что в офисе ССК происходила какая-то проверка (неясно какая и кем....) - они как тянули, так и тянут. В Минстрое мне пели песню по телефону, что ССГ прекрасная честная компания - всё у них в порядке, что они не мошенники, но вот кризис :ps_ih: Круговая порука... Очень уж хорошая видимо у них "крыша", так что митингами и прессой, мне кажется, мы их тоже не сподвигнем на быстрое строительство.

Второй вариант - суд, конечно эффективнее, но долго - Vera пишет, что полгода длится наше судопроизводство.

У меня лично, пока нет ответа как эффективно толкнуть ССГ.
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение Vera 12 ноя 2009, 17:42

Так вот с нашей стороны будет очень любезно на встрече поставить руководство ССГ в известность о наших намерениях.
Митинги, демонстрации - тоже хорошая идея. Если в ближайший месяц реальных изменений на стройке не будет, значит их ждут массовые обращения в суд (желающих, как оказалось достаточно-многие написали мне в личку). Желательно, конечно наши намерения зафиксировать на бумаге (как решение инициативной группы).
Vera
гость
гость

Сообщение Юрдина 13 ноя 2009, 09:49

Еще эффективно подключить TV.
Насчет суда, конечно долго, но пока достроится дом столько и пройдет времени. Зато хоть какие то деньги взыскать можно, которые потом потратить на ремонт, как вариант.
:ti_pa:
Юрдина
новичок
новичок