dimdim1980 писал(а):разговаривал с бухгалтерией сказали, что 11 и 13 дом отказались от охраны, поэтому такая сумма.
Думаю, что машины из 11 и 13 дома не пропускать через наш двор, или изготовить брелки к шлагбауму тем у кого есть машина и платить только обслуживание шлагбаумов (тогда охрана не нужна)
Вопрос по охране будет решаться на собрании жильцов.
ЕСЛИ ОХРАНА ОСТАНЕТСЯ НАДО МЕНЯТЬ ВСЕХ ОХРАННИКОВ!!!!
Да, 11 дом отказался. Это факт. Но Вы задумывались, что стало причиной?
Причиной стало то, что, несмотря на решение дома, отдельные собственники перестали оплачивать услуги охраны.
Правы они или нет. Я думаю, что нет.
Соответственно, УК не получало денег и не могло оплатить услуги ЧОП, накопив при этом долг перед ЧОП.
Сейчас оно хочет "отбить" бабки с 9 корпуса.
Единственный вариант для вас - сделать собрание и обязать УК предоставить расчет оплаты, договор с ЧОП и прочее.
Поменять охрану - маловероятно.
ЧОП не оформляет договоров с частными лицами на охрану квартир в таком формате.
А по расценкам - один охранник с оружием(!) стоит около 45 000 в месяц.
ТАк что 400 р однозначно слишком "жирно".
Капля писал(а):Охрана в любом случае нужна, даже если будут брелки, мало ли что?
Но обсудить нужно функционал охраны и, конечно, тем кто любит просто так ездить через наш двор для них можно сделать следующее... Если к вам должны приехать и машина стоит ждет, набираем охрану по телефону и говорим что мы из такой-то квартиры к нам едет такая-то машина, а просто со слов машины не пускать, пока не удостоверимся что действительно машина пришла к жильцам!!!
Ага, а мы вам закроем проезд к Реалу...
Дорога - то не ваша, и наша, кстати, тоже не нам принадлежит.