Сообщение v-str 25 сен 2012, 12:54
Когда я делал ремонт, то бригада с отвращением прошлась по Кастораме. (Материалы типа фуфловые, продавцы неквалифицированные, не могут супер-пупер профессиональных строителей проконсультировать нормально).
Когда шопинг закончился, то оказалось, что кучу смесей и материалов еще не купили. Типа "хозяин - дай денег", мы завтра сами всё купим на строительном рынке, "чеки предоставим". Дело это, ходить по строительному рынку, завлекательное! Строители так увлеклись, что забыли про встречу доставки материалов, купленных в Кастораме.
Чего и сколько они купили и привезли с рынка - не известно, т.к. якобы сразу пустили их в дело. Товарные чеки выписаны от руки и зачастую без кассового чека. В какой-то день так запокупались, что, судя по времени на кассовых чеках, были на рынке весь день - с утра и до вечера.
А затем еще "дай денег", и еще...
Про какие-то мешки со смесями бригадир сказал - "не знаю зачем я их купил". Смысл в том, что чем больше разница между тем, что в чеке и тем, что строители в действительности заплатили палаточнику на рынке, тем больше они "не знают зачем это купили".
Поэтому, если сами не будете присутствовать на закупке материалов, то лучше требовать чеки только из определенных крупных магазинов - ОБИ, Касторами, Леруа.
Даже если все материалы куплены при вас, то расслабляться не нужно. У строителей сильна взаимовыручка. Ваши материалы могут пойти соседям, а деньги разделят между собой. Квитанцию для соседей нарисуют, благо их продают на тех же строительных рынках.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы,
при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
© Карл Маркс. "Капитал".