Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: РЕМОНТ В НОВОЙ КВАРТИРЕ !!!

Сообщение kasha 25 сен 2012, 08:03

Mary писал(а):Я спрашивала не про метод выравнивания, а нужно ли это на наши стены. Я думаю ошпаклевать и обои под покраску

Я вчера заехал с товарищем с лазерным уровнем в квартиру, быстренько прикинули, лично в моей квартире - туалет и ванная стены выставлены ровно, в комнатах косяки только по углам (думаю можно сбить слой штукатурки и сделать ровно), сами стены ровные (перепад около 5мм на всю длину (4м)), перепад по полам по всей квартире 5мм, думаю не критично. С потолками перепадов тоже почти нет. На мой взгляд требуется только чистовая отделка помещения. Но я бы вам советовал купить (взять в аренду, нанять рабочих), чтобы промерить стены потолки в квартире и на основе этих замеров принимать решение.
kasha
новичок
новичок

Сообщение ALeXVB 25 сен 2012, 08:42

kasha писал(а):
Mary писал(а):Я спрашивала не про метод выравнивания, а нужно ли это на наши стены. Я думаю ошпаклевать и обои под покраску

Я вчера заехал с товарищем с лазерным уровнем в квартиру, быстренько прикинули, лично в моей квартире - туалет и ванная стены выставлены ровно, в комнатах косяки только по углам (думаю можно сбить слой штукатурки и сделать ровно), сами стены ровные (перепад около 5мм на всю длину (4м)), перепад по полам по всей квартире 5мм, думаю не критично. С потолками перепадов тоже почти нет. На мой взгляд требуется только чистовая отделка помещения. Но я бы вам советовал купить (взять в аренду, нанять рабочих), чтобы промерить стены потолки в квартире и на основе этих замеров принимать решение.

Какого рода лазерным уровнем пользовались? Линейным лазерным нивелиром?
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение edmonov80 25 сен 2012, 10:54

Друзья, кто где заказывал черновые материалы? Есть ли смысл брать в Костораме или на строительном рынке у дороги? Может так можно сэкономить на доставке?
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение letta 25 сен 2012, 11:13

edmonov80 писал(а):Друзья, кто где заказывал черновые материалы? Есть ли смысл брать в Костораме или на строительном рынке у дороги? Может так можно сэкономить на доставке?

Прораб назвал штукатурку Старатели. В Леруа ее не оказалось, поэтому купили на строительном рынке у дороги. 1 мешок стоит 290 рублей доставка к нашим домам - 500 рублей.
В интернете такая же стоит на 10 рублей дешевле, насчет доставки не узнавала.
letta
новосёл
новосёл

Сообщение Snu 25 сен 2012, 11:17

edmonov80 писал(а):Друзья, кто где заказывал черновые материалы? Есть ли смысл брать в Костораме или на строительном рынке у дороги? Может так можно сэкономить на доставке?

наш прораб брал на рынке у дороги, по многим позициям получилось дешевле, чем в кастораме, оби, мерлен и к-рауте, доставка 500 р.
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение SudyaDred 25 сен 2012, 12:04

Кстати, кто не в курсе, в ОБИ акция идет "Новосел". Дается 7% скидка на любой товар (вроде только кроме акционных). Оформление 5-10 минут, при себе иметь паспорт и акт приема-передачи.
Активно пользуюсь, уже прилично сэкономил))
SudyaDred
новосёл
новосёл

Откуда: Москва - Котельниканама, 3-й Покровский пр-д, д. 3, подъезд 3

Сообщение Романыч 25 сен 2012, 12:07

SudyaDred писал(а):Кстати, кто не в курсе, в ОБИ акция идет "Новосел". Дается 7% скидка на любой товар (вроде только кроме акционных). Оформление 5-10 минут, при себе иметь паспорт и акт приема-передачи.
Активно пользуюсь, уже прилично сэкономил))

Во, это полезная информация. Спасибо.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Омела 25 сен 2012, 12:48

SudyaDred, привет :)
А там карточку оформляют? Т.е. я могу её оформить и своему мастеру отдать, чтобы он сам всё закупал? или моё личное присутствие каждый раз важно ?
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 25 сен 2012, 12:54

Когда я делал ремонт, то бригада с отвращением прошлась по Кастораме. (Материалы типа фуфловые, продавцы неквалифицированные, не могут супер-пупер профессиональных строителей проконсультировать нормально).
Когда шопинг закончился, то оказалось, что кучу смесей и материалов еще не купили. Типа "хозяин - дай денег", мы завтра сами всё купим на строительном рынке, "чеки предоставим". Дело это, ходить по строительному рынку, завлекательное! Строители так увлеклись, что забыли про встречу доставки материалов, купленных в Кастораме.
Чего и сколько они купили и привезли с рынка - не известно, т.к. якобы сразу пустили их в дело. Товарные чеки выписаны от руки и зачастую без кассового чека. В какой-то день так запокупались, что, судя по времени на кассовых чеках, были на рынке весь день - с утра и до вечера.
А затем еще "дай денег", и еще...
Про какие-то мешки со смесями бригадир сказал - "не знаю зачем я их купил". Смысл в том, что чем больше разница между тем, что в чеке и тем, что строители в действительности заплатили палаточнику на рынке, тем больше они "не знают зачем это купили".

Поэтому, если сами не будете присутствовать на закупке материалов, то лучше требовать чеки только из определенных крупных магазинов - ОБИ, Касторами, Леруа.

Даже если все материалы куплены при вас, то расслабляться не нужно. У строителей сильна взаимовыручка. Ваши материалы могут пойти соседям, а деньги разделят между собой. Квитанцию для соседей нарисуют, благо их продают на тех же строительных рынках.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение D A B 25 сен 2012, 13:59

v-str писал(а):.... расслабляться не нужно.....

Подтверждаю. Света !!!! Всё, что ты сэкономишь на карточке и акциях

без личного контроля - попадет в карман прорабу !!!!!!!!!!
Изображение
D A B
старожил
старожил