Арест земли и земельные вопросы

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: АРЕСТ ЗЕМЛИ И ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Сообщение NeoZoom 25 сен 2012, 19:53

Анна Пай писал(а): А вы выписку из гос. реестра заказывали или что это за выписка? Подскажите пожалуйста как вы покупали, сначала оплачивали а потом рег. палата или наоборот.

Да выписка из гос реестра. 300 листов печатного текста. Очень захотелось знать что с арестом, но инфа оказалась скудной, сплошное перечесление обременений (ДДУ) + сведения об аресте (только его номер и дата)
Я покупал в ипотеку, я свою часть платил сразу, а банк после регистрации
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Sergey_kh 27 сен 2012, 18:04

Собственно интересная информация на сайте Мособлсуда (http://www.mosoblsud.ru/hearing.php?cty ... image.y=17):

22К-7174/2012
Дело (материал) поступило в МОС: 12.09.2012.
Суд первой инстанции: Одинцовский городской суд.
Номер дела в городском суде: 3/1-321/12.
Лица:
Ровнера Яков Шоел-Берович, УК РФ: ст. 159 ч.4; решение касс. инст.: определение (постановление) отменено.
Резолютивная часть: Постановление Одинцовского городского суда Московской области от 27 августа 2012 года в отношении Ровнера Якова Шоел-Беровича, отменить. Судебный материал направить в тот же суд в ином составе суда.
13.09.2012 10:00 - судебное заседание
13.09.2012 - по делу вынесено определение.
Дело передано в экспедицию МОС для возвращения в суд первой инстанции: 17.09.2012

Из этого следует, что решение Одинцовского суда от 27 августа отменено. Учитывая статью, дату, то получается, что арест на землю сняли?
На сайте росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... 0_49191022) арест по-прежнему значится, НО! дата обновления информации - как раз 13 сентября, то есть она может быть неактуальной.

Есть у кого какие соображения по данному поводу?
Sergey_kh
новичок
новичок

Сообщение hal 27 сен 2012, 22:12

У меня есть соображение.
Чтобы снять арест, должна бумага дойти из суда до росреестра.
А кто будет заниматься этим, чтобы везти эту бумагу о снятии с ареста. дело не особо быстрое.
hal
новосёл
новосёл

Re: Арест земли и земельные вопросы

Сообщение NeoZoom 27 сен 2012, 23:14

Отправление дела на пересмотр не означает снятие ареста. Чтоб сеять арест суд первой инстанции должен рассмотреть дело в новом составе и издать новое постановление, а оно может быть любое, все зависит от того что было не учтено и что еще наковыряют
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Sergey_kh 27 сен 2012, 23:36

NeoZoom писал(а):Отправление дела на пересмотр не означает снятие ареста. Чтоб сеять арест суд первой инстанции должен рассмотреть дело в новом составе и издать новое постановление, а оно может быть любое, все зависит от того что было не учтено и что еще наковыряют

Уважаемый NeoZoom, давайте прочитаем текст буквально:

Sergey_kh писал(а):Ровнера Яков Шоел-Берович, УК РФ: ст. 159 ч.4; решение касс. инст.: определение (постановление) отменено.
Резолютивная часть: Постановление Одинцовского городского суда Московской области от 27 августа 2012 года в отношении Ровнера Якова Шоел-Беровича, отменить. Судебный материал направить в тот же суд в ином составе суда.

Полагаю, что арест должен быть снят (если конечно постановление от 27 августа 2012 г. действительно касалось именно АРЕСТА ЗЕМЛИ). Я не смог найти постановление суда от 27 августа, но само дело было рассмотрено в Одинцовском городском суде и исковые требования по нему были удовлетворены. Если кто-то сможет достать текст постановления, было бы замечательно, многое бы прояснилось. А пока предлагаю всем заинтересованным лицам:
1. Звонить в регпалату и узнавать, снят ли арест
2. Звонить в росреестр и узнавать информацию у них, или же ждать обновления базы данных.
3. Звонить в конце-концов в Синди-М, интересно, что они то об этом думают?... Кстати на соседней ветке говорилось об очередном заседании суда 12 октября. Так вот, судя по данным все того же Мособлсуда, новое рассмотрение дела Ровнера будет не 12 октября, а 23 октября:

22К-7462/2012
Дело (материал) поступило в МОС: 25.09.2012.
Суд первой инстанции: Одинцовский городской суд.
Номер дела в городском суде: 3/10-225/12.
Лица:
Ровнер Я.Ш.-Б., УПК РФ: ст. 125
23.10.2012 11:00 - судебное заседание
Sergey_kh
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 28 сен 2012, 09:43

Вообще-то там несколько разных дел. И статьи разные. Эта - 159.ч.4 УК - мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц. Про землю и арест больше похоже, что идут дела со статьями УПК. Там такие есть - и на Ровнера, и на членов семьи.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sergey_kh 28 сен 2012, 09:53

Елена_М писал(а):Вообще-то там несколько разных дел. И статьи разные. Эта - 159.ч.4 УК - мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц. Про землю и арест больше похоже, что идут дела со статьями УПК. Там такие есть - и на Ровнера, и на членов семьи.

Вполне возможно, но настораживает дата отмененного постановления суда (27 августа). А ведь мы знаем, что арест то наложен с 28 августа... Сегодня буду звонить в регпалату.
Sergey_kh
новичок
новичок

Сообщение AlexB 08 окт 2012, 18:43

Собратья по (не)счастью, есть какие-нибудь новости ? Сегодня звонил в Синди-М, сказал что якобы хочу купить квартиру и узнал насчет ареста. Они мне сказали, что по их информации с 20 октября арест будет снят и они снова будут продавать квартиры. В ГВСУ дозвониться не получилось... просто нереально, все время занято.

Понятно, что все это может быть всего-лишь болтовней.
AlexB
новичок
новичок

Сообщение olchik606 08 окт 2012, 19:23

гЫ...и мне сказали сегодня ,что арест будет снят ориентировочно 20 числа.И что продажи возобновят в монолитах. А в декабре и в новых домах. :D А там как будет...
olchik606
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 08 окт 2012, 19:30

olchik606 писал(а):продажи возобновят в ... в декабре ... в новых домах. :D

Это в каких именно новых домах?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор