Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: ВЫДАЧА КЛЮЧЕЙ

Сообщение hal 27 сен 2012, 12:18

NeoZoom писал(а):
klukovkin писал(а):Всем доброго дня. Подскажите, у кого-нибудь замечания по окнам устранили?

у меня устранили, заменили окна на балконе.
делал это путем официального требования Двулучанскому (письмо в его адрес с входящим номером), только после этого начали суетиться

переставили из Вашей кв в соседнюю:)

На письменные претензии они оперативно реагируют. Я акт приема передачи квартиры за неделю получил, с момента написании претензии. без заключения договора с УК и каких либо иных требований.
hal
новосёл
новосёл

Сообщение Leska 27 сен 2012, 13:21

О, все хочу написать - я в пятницу позвонила в ГВСУ и сказала сотрудникам, что мне оч.неудобно будет туда-сюда с актами кататься и я хочу сразу забрать акт, подписанный с их стороны, как положено. Отправила по эл.почте скан своего ДДУ, и во вторник мне написали ответ - пригласили приезжать и забирать акты. ;)
Правда, я еще не доехала, некогда, в субботу планирую.
В какие часы они точно в субботу работают, кто в курсе?
Leska
местный
местный

Сообщение klukovkin 27 сен 2012, 13:32

NeoZoom писал(а):
klukovkin писал(а):Всем доброго дня. Подскажите, у кого-нибудь замечания по окнам устранили?

у меня устранили, заменили окна на балконе.
делал это путем официального требования Двулучанскому (письмо в его адрес с входящим номером), только после этого начали суетиться

А можно попросить примерный текст письма с шапкой в ЛС сбросить? Заранее благодарен.
Дом вроде как построили, сына родили, воспитываем, осталось дерево :)
klukovkin
новичок
новичок

Сообщение Cheburek-81 27 сен 2012, 13:46

Ой, и мне можно, буду очень благодарна!
Cheburek-81
гость
гость

Re: Выдача ключей

Сообщение NeoZoom 28 сен 2012, 13:26

кто говорил что меня смогут развести на оплату мусора и аванса? :smu:sche_nie:
собственно сегодня я получил ключи (все), дале подписал акты приема передачи и после этого заключил договор с УК (с протоколом разногласий) и НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ И ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ :ya_hoo_oo:
забыл добавить что все мои замечания по хате были устранены :ps_ih:
даешь бой беззаконию

P.S.: будет время подробно опишу как этого можно добиться
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Mary 28 сен 2012, 13:42

NeoZoom писал(а): НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ И ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ

те как я понимаю вы строительный мусор за наш счёт вывозить будите? или заказывать себе отдельный контейнер?
Mary
новичок
новичок

Сообщение Leska 28 сен 2012, 13:43

NeoZoom писал(а):кто говорил что меня смогут развести на оплату мусора и аванса? :smu:sche_nie:
собственно сегодня я получил ключи (все), дале подписал акты приема передачи и после этого заключил договор с УК (с протоколом разногласий) и НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ И ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ :ya_hoo_oo:
забыл добавить что все мои замечания по хате были устранены :ps_ih:
даешь бой беззаконию

P.S.: будет время подробно опишу как этого можно добиться

Поздравляю!!!

Если будет время сегодня, набросайте хотя бы вкратце! Мы завтра едем подписывать акты (они уже подписаны ГВСУ, этого я смогла добиться), а потом как раз настанет наш черед борьбы с УК))
Leska
местный
местный

Сообщение Anatoli4 28 сен 2012, 13:54

NeoZoom писал(а):и НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ И ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ :ya_hoo_oo:

Роман, актуальный вопрос эта "битва" сколько времени и сил у Вас заняла?
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 28 сен 2012, 14:53

Mary писал(а):те как я понимаю вы строительный мусор за наш счёт вывозить будите? или заказывать себе отдельный контейнер?

если вы не читали договор управления то поясняю:
договор заключен "на управление, тех эксплуатацию, ремонт и содержание общего имущества"
Приложение 7 установлена периодичность уборочных работ и вывоза мусора, а именно:
уборка мусорных камер - 1 раз в сутки (это относится к мусоропроводу)
уборка контейнерных площадок - 1 раз в сутки (это относится к отдельностоящим контейнерным площадкам)
Это означает что в плату за содержание и ремонт общего имущества дома входит ПЛАТА за уборку контейнерных площадок.

Что такое контейнерные площадки?
Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88) «п.2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

Иными словами я как факт оплачиваю вывоз мусора из контейнерных площадок.
Вывод: вас тупо кинули на 5000руб., ибо непонятно каков его объем, когда его вывезли (ибо согласно договора его уже вывезли) дале расписывать не хочу

Anatoli4 писал(а):Роман, актуальный вопрос эта "битва" сколько времени и сил у Вас заняла?

Битва шла около месяца. Битва была с помощью официальных писем в адрес ГВСУ.

5 сентября был официально запрошен порядок подписания актов и задан вопрос почему меня в нарушение закона не уведомляют о завершении строительства

6 сентября по факту не исполнения ФЗ214 было обращение в роспотребнадзор

17 сентября повторное обращение в ГВСУ с требованием представить уведомление о завершении стройки, устранить недостатки квартиры и подтвердить порядок выдачи ключей

24 сентября получен ответ ГВСУ в котором они официально подписали данный порядок и указали что замечания устранены

24 сентября осмотр хаты и проверка устранения замечаний, составление акта об устранении замечаний

24 сентября письмо в ГВСУ о нарушении ЗоЗПП (ст.16) - навязывание доп услуг по оплате авансов и мусора, как приложения акт несоответствия квартиры, акт о недостатках (не работают лифты и т.д.). Требование выдать 3 подписанных акта и одновременно выдать полный комплект ключей

24 сентября письмо в роспотребназдор с приложением письма ГВСУ в котором они подписались под порядком выдачи ключей

26 сентября получен индивидуально составленный акт приема передачи (мой акт сделан по моей форме) с полным пакетом документов по квартире

28 сентября получены ключи (все), подписан акт с моей стороны (в акт вписаны показания приборов учета и дополнительные замечания с приложением акта о недостатках) и только после этого заключен договор с УК с протоколом разногласий по п. 3.4.17

Что роспотребнадзор сделал с ГВСУ не знаю, не мое дело, но как факт они все отдали.
вообще надо было написать в прокуратуру, так мне советовали, но чет не стал....
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Leska 28 сен 2012, 14:59

Восхищенно вздыхаю...
Leska
местный
местный