Mary писал(а):те как я понимаю вы строительный мусор за наш счёт вывозить будите? или заказывать себе отдельный контейнер?
если вы не читали договор управления то поясняю:
договор заключен "на управление, тех эксплуатацию, ремонт и содержание общего имущества"
Приложение 7 установлена периодичность уборочных работ и вывоза мусора, а именно:
уборка мусорных камер - 1 раз в сутки (это относится к мусоропроводу)
уборка контейнерных площадок - 1 раз в сутки (это относится к отдельностоящим контейнерным площадкам)
Это означает что в плату за содержание и ремонт общего имущества дома входит ПЛАТА за уборку контейнерных площадок.Что такое контейнерные площадки?
Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88) «п.2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.
Иными словами я как факт оплачиваю вывоз мусора из контейнерных площадок.
Вывод: вас тупо кинули на 5000руб., ибо непонятно каков его объем, когда его вывезли (ибо согласно договора его уже вывезли) дале расписывать не хочуAnatoli4 писал(а):Роман, актуальный вопрос эта "битва" сколько времени и сил у Вас заняла?
Битва шла около месяца. Битва была с помощью официальных писем в адрес ГВСУ.
5 сентября был официально запрошен порядок подписания актов и задан вопрос почему меня в нарушение закона не уведомляют о завершении строительства
6 сентября по факту не исполнения ФЗ214 было обращение в роспотребнадзор
17 сентября повторное обращение в ГВСУ с требованием представить уведомление о завершении стройки, устранить недостатки квартиры и подтвердить порядок выдачи ключей
24 сентября получен ответ ГВСУ в котором они официально подписали данный порядок и указали что замечания устранены
24 сентября осмотр хаты и проверка устранения замечаний, составление акта об устранении замечаний
24 сентября письмо в ГВСУ о нарушении ЗоЗПП (ст.16) - навязывание доп услуг по оплате авансов и мусора, как приложения акт несоответствия квартиры, акт о недостатках (не работают лифты и т.д.). Требование выдать 3 подписанных акта и одновременно выдать полный комплект ключей
24 сентября письмо в роспотребназдор с приложением письма ГВСУ в котором они подписались под порядком выдачи ключей
26 сентября получен индивидуально составленный акт приема передачи (мой акт сделан по моей форме) с полным пакетом документов по квартире
28 сентября получены ключи (все), подписан акт с моей стороны (в акт вписаны показания приборов учета и дополнительные замечания с приложением акта о недостатках) и только после этого заключен договор с УК с протоколом разногласий по п. 3.4.17
Что роспотребнадзор сделал с ГВСУ не знаю, не мое дело, но как факт они все отдали.
вообще надо было написать в прокуратуру, так мне советовали, но чет не стал....
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.