Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение rafis 10 ноя 2009, 18:40

Сегодня получил письмо из прокуратуры МО. Наше заявление отписали люберецкому горпрокурору. Ждем-с-с-с...
rafis
новичок
новичок

Сообщение Жендосинка 10 ноя 2009, 18:54

Сегодня на удачу нажали на кнопку лифта в 4 подъезде и случилось чудо, двери открылись и увезли нас на 1ый этаж, к сожалению когда мы вернулись, лифт не работал. по словам охранников, видимо был пробный пуск. ну хоть что-то, надеюсь что скоро будем жить как люди...
Жендосинка
гость
гость

Сообщение Afina 10 ноя 2009, 18:55

Harry писал(а): Во-первых, больше пол-дня не провисит, во-вторых, по юридическим нормам верховенство имеют постановления местной власти.

Кто вам сказал такую глупость? Тогда бы любой местный начальник мог в отдельно взятом городе конституцию пересматривть.
Постановления местной власти имеют силу только если не противоречат областным законам, федеральным и т.п.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение v-str 11 ноя 2009, 01:54

dekabrist писал(а):к сожелению не знаю, что написано в законе МО, но насколько мне известно, шумные работы запрещены не только в праздничные дни, но и выходные.

Очень хорошо, что Вам это известно. Вот и не шумите. :hi_hi_hi:

То, что застройщик год продавал ключи вместо того, чтобы их просто выдать, не дает права требовать прекратить ремонт у тех, кто не смог купить означенные ключи раньше.
Про "тихий час" - это из области фантастики. Одни дети спят с 12 часов, другие с 14, третьи к 16 укладываются. На всех не угодишь.
Если Вы сможете собрать собрание соседей для установления "тихого часа", то наверняка сможете его собрать для выбора способа управления домом и другой подобной чепухи из Жилищного кодекса. :hi_hi_hi:
А пока почаще гуляйте с ребенком на воздухе... и почитайте ЗАКОН МО "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ...В НОЧНОЕ ВРЕМЯ", для этого кликните на приведенную ссылку.
P.S. Я не из вашего дома, поэтому не нужно слать на меня стрелы гнева. Поймите, что Ваш сосед, который сверлит дырочку, тоже хочет жить в тишине, уюте и покое. Для этого ему необходимо быстрее закончить ремонт. Власти установили время тишины. Требуйте его соблюдения. Если время тишины Вас не устраивает, то можете обратиться к властям с предложением изменить закон. Только учтите, что Вам тоже когда-нибудь может потребоваться просверлить дырочку в стене...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Harry 11 ноя 2009, 10:11

to Afina: приоритет местных постановлений мне подтвердил юрист на работе. Поксольку они вроде бы не противоречат, а дополняют... Хотя получается абсурд: действительно, каждый местный царек может городить свои указы.
to v-str: большое спасибо за понимание! Когда над нами весной делали ремонт, их мастер, узнав, что мы уже заселились, погрустнел. Мол, теперь шуметь будет сложно, ремонт затянется и т.п. Обсудили, что до полуночи мы потерпим, а позже уже не надо. Ребята сделали ремонт за 2 месяца и уехали. Теперь хотя бы в ближнем окружении стало тише.
На самом деле, главный смысл в порядках ЭК - лоббирование собственных интересов. Ни одной частной бригаде или самому владельцу не с руки стопорить ремонт вечерами и в выходные. По такому графику работают в осн. фирмы, в частности, Солидремстрой. 25-й кадр - "обращайтесь к нам и живите спокойно". Спланировать работу так, чтобы 2 дня подряд была абсолютная тишина - невозможно. Всегда возникают непредвиденные моменты (подогнать, отрезать, просверлить и т.п.). Злого умысла здесь никто не имеет, тем более сами владельцы квартир. Все тоже хотят спать по ночам и когда-нибудь жить в тишине.
Ну уж если вы слышите отбойник в 2 часа ночи, значит там бригада, и они очень торопятся. Это уже ненормально.
А про тихий час - действительно несерьезно. Для этого надо выбирать какие-нибудь элитные дома, желательно коттедж.
Harry
новичок
новичок

Сообщение снусмумрик 11 ноя 2009, 15:21

to dekabrist : насчёт "тихого часа" для малышей хорошая идея. Но на деле, конечно это не реально. Но я на вашей стороне, т.к сама мама годовалого ребёнка и знаю как не просто организовать сон малыша в шумных условиях. А для малышей дневной сон очень важен. Остается только ждать, когда все доделают ремонт в своих квартирах.
to v-str : Вы правы, каждый хочет поскорее закончить ремонт и жить в уюте и тишине. И каждый имеет на это полное право в рамках закона. Но т.к. дом новостройка -жить в тишине пока нереально. А очень бы хотелось уже.
Единственное, я считаю, что ваше предложение dekabrist гулять почаще с ребенком на улице тоже "из области фантастики". Сейчас не лето, и ребенок 2-х лет долго на улице не выдержит.И спать в таком возрасте детки на улице тоже уже отказываются. Если бы вы были матерью маленького ребенка, вам бы наверное легче было бы понять.
снусмумрик
новичок
новичок

Сообщение v-str 11 ноя 2009, 15:41

снусмумрик писал(а):Если бы вы были матерью маленького ребенка, вам бы наверное легче было бы понять.

Я папа маленького ребенка. Знаю, что мамы делают не так как лучше для ребенка, а так как удобнее им.
Удобство мамы и лучше для ребенка - это две разные вещи.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение снусмумрик 12 ноя 2009, 20:48

Привет соседи.
Кто подключился к электросчетчикам, скажите уменьшился ли платеж в квитанции?
снусмумрик
новичок
новичок

Сообщение Валерий66 12 ноя 2009, 22:17

снусмумрик писал(а):Привет соседи.
Кто подключился к электросчетчикам, скажите уменьшился ли платеж в квитанции?

К каким - таким счетчикам?
Валерий66
новосёл
новосёл

Сообщение снусмумрик 12 ноя 2009, 22:22

В считках на лестничной клетке уже установлены счетчики. Один вроде как уже подключен. Так подключал уже кто-нибудь счетчики?
снусмумрик
новичок
новичок