А у нас во дворе....

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение Leska 03 окт 2012, 09:59

Alex777 писал(а):А получается только у Neozoom, потому что остальные не хотят заморачиваться! Так с нас и будут драть три шкуры везде и во всем!

Будьте позитивнее, у меня это тоже получилось. Подписанные со стороны гвсу акты на руках, на днях поеду за ключами. Потом отпишусь.
А с договором УК будет разбираться муж :)
Leska
местный
местный

Сообщение NeoZoom 03 окт 2012, 10:05

народ, ну из вас хоть ктонить договор управления читал?
пишите тут мусор мусор!
очередной раз говорю прочитайте договор!!! блин ладно для вас чуть разжую коль вы такие

1. Предмет договора (это основное в договоре, то зачем этот договор) - оказание услуг в соответствии с ПРИЛОЖЕНИЯМИ К ДОГОВОРУ.
2. Открываем
-Приложение 3 (Перечень работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме)
п. 6 - гласит уборка мусора на контейнерных площадках, вывоз и утилизация ТБО.
-Приложение 7 (Перечень производства работ по санитарному содержанию придомовой территории)
уборка контейнерных площадок - 1 раз в сутки
очистка урн от мусора - 1 раз в сутки
3. Цена договора - раздел 4 - порядок расчетов
тут в пункте 4.1.2.1 тупо написано сколько стоит услуги указанные в приложении (включая уборку контейнерных площадок).
4. теперь возвращаемся в раздел 3
п.3.4.17 - Заказчик обязуется оплатить стоимость вывоза и утилизации крупногабаритных и строительных отходов сверх платы установленной договором. Когда и кто и чей и сколько мусора нигде не указано. Следовательно это тупой платеж вникуда
Прокручиваем теперь все вышеуказанное и понимаем что УК установила дополнительное условие по оплате мусора (непонятно какого и когда вывезеного), что есть прямое нарушение ст.16 ЗоЗПП. А учитывая что мусор входит в стоимость управления то это по сути вообще получается тупой развод, который есть ничто иное как вымогательство. Я предполагаю что с помощью оплаты вами мусора ЗАО "ГВСУ-Недвижимость" (не путать с застройщиком) через УК получило дополнительные деньги. Прямо ведь они не могли написать оплата за выдачу ключей, вот и нашли слова - мусор.

На последок
что такое контейнерные площадки и где они
Изображение

контейнеры бывают разные. Пример
Изображение ИзображениеИзображение

в договоре тупо написано уборка мусорных площадок! следовательно вас не волнует какой мусорный контейнер на ней установлен, решать какой именно из них ставить задача УК.

если в стоимость договора управления (без доп услуг за мусор) включена плата за уборку мусорных площадок значит мусор ваш должны вывозить. следовательно некая фраза "Заказчик оплачивает стоимость вывоза и утилизации крупногабаритных и строительных отходов сверх платы установленной договором" тупой развод. А учитывая что не определены даты вывоза и объемы следует вывод что это некая доп услуга которая уже вам оказана, ВАШ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР ВЫВЕЗЛИ УЖЕ. а был ли мусор у вас?

Все я вроде все разложил по полочкам... уффф...
Народ хватит уж об этом, ну признайте что тупо заплатили 5000 рублей за то чтоб без геморроя получить ключи...
Кстати вернуть назад 5000 невозможно! Только если будет коллективный иск можно чегото добиться....
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Романыч 03 окт 2012, 10:06

А что Вас всех так пугает в 5тыс. за вывоз СТРОИТЕЛЬНОГО мусора? В договоре с УК прописан вывоз мусора но ТБО, а не наши с вами китайские двери и переломанные пазогребневые блоки. Моё мнение 5000 вполне нормальная цена для того, чтобы теперь я без зазрения совести загрузил 3-5 контейнеров своим строительным мусором.

Те кто бодаются с УК по этим 5 тыс, я лично считаю их не правыми, но это их личное дело. Только потом они всё равно попрут свои двери и мешки с мусором в контейнер оплаченный мной и ещё некоторыми жильцами, нам конечно будет всё ровно, но осадочек останется :(

Потом, когда мы всё начнем заселяться начнется обустройство подъездов и территории, большинство тех кто сейчас пытается не заплатить за вывоз мусора и там себя поведут точно так же. "Пусть все платят, а я умный, пользоваться буду а денег не дам!"
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение leksa 03 окт 2012, 10:17

Романыч писал(а):А что Вас всех так пугает в 5тыс. за вывоз СТРОИТЕЛЬНОГО мусора? В договоре с УК прописан вывоз мусора но ТБО, а не наши с вами китайские двери и переломанные пазогребневые блоки. Моё мнение 5000 вполне нормальная цена для того, чтобы теперь я без зазрения совести загрузил 3-5 контейнеров своим строительным мусором.

Те кто бодаются с УК по этим 5 тыс, я лично считаю их не правыми, но это их личное дело. Только потом они всё равно попрут свои двери и мешки с мусором в контейнер оплаченный мной и ещё некоторыми жильцами, нам конечно будет всё ровно, но осадочек останется :(

Потом, когда мы всё начнем заселяться начнется обустройство подъездов и территории, большинство тех кто сейчас пытается не заплатить за вывоз мусора и там себя поведут точно так же. "Пусть все платят, а я умный, пользоваться буду а денег не дам!"

"Романыч", Вы молодец. Правильно сделали, что заплатили. УК обязательно учтёт Ваш посильный вклад в их карман.
Мы же стараемся, донести до людей, что так делать не нужно. Только и всего...
leksa
гость
гость

Сообщение Романыч 03 окт 2012, 10:20

leksa писал(а):
"Романыч", Вы молодец. Правильно сделали, что заплатили. УК обязательно учтёт Ваш посильный вклад в их карман.

Вы куда понесете свою китайскую дверь?

Заметьте, в договоре с УК прописан вывоз ТБО. Строительный мусор к этому ни имеет никакого отношения.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Alex777 03 окт 2012, 10:22

А какое же благоустройство подъездов и территории вы будите делать?Все новое, чистое и оборудовано всем необходимым!
Alex777
новичок
новичок

Сообщение Романыч 03 окт 2012, 10:25

Alex777 писал(а):А какое же благоустройство подъездов и территории вы будите делать?Все новое, чистое и оборудовано всем необходимым!

Ну к примеру захотим оборудовать подъезд системой видеонаблюдения или посадить бабушку консьержку а подъезд цветами и аквариумами заставить. Перечислять можно до бесконечности.
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Vovchik08 03 окт 2012, 10:28

NeoZoom писал(а):Советую вам почитать договор управления. Поищите слова уборка мусорных площадок. Вот собственно весь вам и ответ. Вас развели на некий особенный мусор, который замечу согласно договора в день оплаты и вывезли. А был ли у вас мусор тогда? Каков объем вы выкинули в день подписания договора?)))
Короч вывоз нокоего особого мусора это было тупо плата за выдачу ключей ЗАО "ГВСУ-недвижимость" через УК Котельники.
И еще раз ваш и мой негабаритный мусор (тот что не помещается в мусоропровод) мы выкидываем в контейнеры установленные на мусорных площадках, их согласно договора убирают раз в день... На самом деле их врятли так часто убирают

Я то внимательно читал договор.... А вы в курсе, что контейнеры установленные на мусорных площадках, предназначены для ТБО (Твердые БЫТОВЫЕ отходы), но не как не для мелкого или крапного строительного мусора???? Вы своим "негаборитным мусором" (тот что не помещается в мусоропровод) завалите маленькие контейнеры, а куда выкидывать бытовой мусор соседям??? И еще не хватало бы, чтоб вы выкидывали мелкий строительный мусор в мусоропровод.
Vovchik08
новичок
новичок

Сообщение Alex777 03 окт 2012, 10:28

:) Ну пускай бабушка сидит себе!Ей же кроме стула ничего не нужно!) Ладно ребят дискутировать правда можно бесконечно!В общем кто хочет пусть платит на здоровье!Управляющая будет благодарна!
Alex777
новичок
новичок

Сообщение Vovchik08 03 окт 2012, 10:32

Романыч писал(а):
leksa писал(а):

Вы куда понесете свою китайскую дверь?

Заметьте, в договоре с УК прописан вывоз ТБО. Строительный мусор к этому ни имеет никакого отношения.

Романыч, присоединяюсь к вышесказанному, просто народ не имеет представления о ТБО и КГМ, поэтому так и пишут. сложно достучаться!!!
Vovchik08
новичок
новичок