Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Русь 04 окт 2012, 20:30

Плата за шлагбаум упадет?! До сих пор в сказки верите? ;;-)))

Задайте лучше себе вопрос - что вы лично делаете, чтобы препятствовать транзитному проезду? За несколько лет проживания уже видно - кто из нашего дома, а кто нет и уж иногда безошибочно видно, что человек въехал и несется как сумашедший, чтобы не толкаться возле 13-го дома. Если каждый будет принципиально не пускать такого транзитника, то в следующий раз человек уже подумает - объезжать через наш двор или нет. Объезжают-то одни и те же в конечном счете. Я вот включаю авариечку, разгружаюсь сколько мне это нужно. Не нравится, говорю, сдавай назад откуда приехал. Чего я только не слышала в свой адрес, но в итоге, человек сдавал назад!
Русь
местный
местный

Сообщение semen 05 окт 2012, 08:48

не надо так делать
semen
новичок
новичок

Сообщение Gepard 05 окт 2012, 10:06

semen писал(а):не надо так делать

Как?
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Кетчуп 05 окт 2012, 12:32

Русь писал(а):Плата за шлагбаум упадет?! До сих пор в сказки верите? ;;-)))

Задайте лучше себе вопрос - что вы лично делаете, чтобы препятствовать транзитному проезду? За несколько лет проживания уже видно - кто из нашего дома, а кто нет и уж иногда безошибочно видно, что человек въехал и несется как сумашедший, чтобы не толкаться возле 13-го дома. Если каждый будет принципиально не пускать такого транзитника, то в следующий раз человек уже подумает - объезжать через наш двор или нет. Объезжают-то одни и те же в конечном счете. Я вот включаю авариечку, разгружаюсь сколько мне это нужно. Не нравится, говорю, сдавай назад откуда приехал. Чего я только не слышала в свой адрес, но в итоге, человек сдавал назад!

Метод про который вы говорите в некоторых случаях действует. Но, как показывает практика, не учит ни чему автохамов. Хотя, когда случается миниавария во дворе в час пик вечером, я откровенно радуюсь(прости меня Господи), смотря как со всех сторон пятятся "объезжальщики". Потому что машину ставлю за домом и подъезжаю по ухабам со стороны Дзержинки(надоело заезжать в собственный двор по 10-15минут). Я уже писал здесь, что можно посередине дворовых дорог ставить противотанковые заграждения. :D . Ну или глухой шлагбаум на замке. Тогда проехать насквозь будет невозможно, а заехать во двор можно будет с обеих сторон. У "объезжальщиков" пропадёт интерес. И, что характерно, платить каждый месяц по 400р с носа никому не нужно.
Кетчуп
новичок
новичок

Сообщение Tess 05 окт 2012, 12:41

так получиться что разделим жителей дома на вынужденных въезжать к подъезду своему только с одной стороны…
при этом если с этой стороны противотанковых укреплений не будет места для парковки - круги наматывать?
Не, не удобно…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Кетчуп 05 окт 2012, 12:53

Tess писал(а):так получиться что разделим жителей дома на вынужденных въезжать к подъезду своему только с одной стороны…
при этом если с этой стороны противотанковых укреплений не будет места для парковки - круги наматывать?
Не, не удобно…

Тут уж выбирать нужно из двух зол...
Кетчуп
новичок
новичок

Сообщение Tess 05 окт 2012, 12:59

из за не организованности жителей имеем то что имеем…
столько всяких вариантов организовать всё путём и нет, не хотим, то денег жалко, то просто лень, то а мне всё по… мне и так хорошо….

зато сидим - восхищаемся как здорово у соседей и как плохо у нас…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Lenok 05 окт 2012, 13:40

Моё мнение:для начала нужно оформить права на придомовой участок, а потом уже ставить шлагбаум, где хотим и как хотим. Но заниматься этим некому, к сожалению...... Если бы нашёлся заинтересованный житель нашего дома, готовый за это взяться, то можно было бы скинуться коллективно, ну или помочь кто чем может с оформлением. Также есть предположение, что большая половина квартир сдаётся, и поэтому такой пофигизм.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 05 окт 2012, 14:54

Моё мнение:для начала нужно оформить права на придомовой участок
а какие проблемы - для этого любому собственнику из дома достаточно письмо в администрацию написать.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Lenok 05 окт 2012, 15:05

Так надо же знать, что писать. Вот если кто подскажет, то можно и написать))
Lenok
коренной житель
коренной житель