Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: БТИ

Сообщение Leska 15 окт 2012, 13:56

v-str писал(а):
Романыч писал(а):Надо узнавать на сколько законно подорожание тех.паспорта и может ли БТИ устанавливать свои цены на этот документ.

Стоимость работ БТИ - договорная. Гостарифы были установлены лишь на первичную инвентаризацию, к которой наши потребности не относятся.

Я сейчас звонила в ГУП МО МОБТИ. Мне там сказали, что в нашем случае - инвентаризация первичная и ее стоимость определяется по калькуляции, в соответствии с гостарифами. Сейчас попробую узнать в нашем БТИ, каким образом гостарифы поднялись с 310 до 1700 руб.
Leska
местный
местный

Сообщение Leska 15 окт 2012, 14:00

Веселье продолжается. Сейчас звонила по телефону 777-80-69. Техпаспорт стоит 2300 :ps_ih:
Leska
местный
местный

Сообщение IrrrKa 15 окт 2012, 14:29

Сегодня утром по телевизору (на 2м канале, утро россии) слышала, что с нового года БТИ как организация перестанет сущещствовать и ее обязанности будет выполнять Росреестр.
Вот только дальше не совсем въехала (сорри на работу торопилась).... то ли этот паспорт вообще не нужен будет, то ли опять намудрят как То на авто.
Может с этим как то связано такое повышение тарифов на выдачу паспорта?
IrrrKa
новичок
новичок

Сообщение Lilimon 15 окт 2012, 15:06

Leska писал(а):
Lilimon писал(а):
hal писал(а):только бы не пришлось снова за бти деньги платить. они вернули техпаспорт?
.
Нет, оригинал Тех. Паспорта не вернули, завтра планирую поехать в Кадастровую палату для общения с начальницей! После отпишусь,

Очень ждем новостей!!!

В общем, съездила в Кадастровую палату, пообщалась с руководителем, выяснилось, что ГВСУ сдало документы 19.09.12. И 15.10.12 здание по адресу 3-й Покровский проезд д.1 было поставлено на кадастровый учет! Мне просто НЕ ПОВЕЗЛО, т.к. я подала документы 14.09.12,на четыре дня раньше, чем ГВСУ, а 10.10.12 по моему заявление было вынесено решение о приостановлении. Т.е. у остальных (кто подал документы, позже есть все шансы получить свои кадастровые паспорта). В моей ситуации , мне остается пока ждать до 23.10.12 (22.10.12 в кадастровой палате будет совещание и они будут решать , что со мной делать! )
Lilimon
новичок
новичок

Сообщение klukovkin 15 окт 2012, 15:13

Дали в ГВСУ номер некой Ольги, 8-968-818-03-00. В процессе общения сказала, что если 20.10 арест не снимут, то собственность будет присуждаться в судебном порядке. Срок в этом случае увеличивается до 3-х месяцев. Это печально.
Дом вроде как построили, сына родили, воспитываем, осталось дерево :)
klukovkin
новичок
новичок

Сообщение Leska 15 окт 2012, 15:28

Lilimon писал(а):
Leska писал(а):
Lilimon писал(а):
hal писал(а):только бы не пришлось снова за бти деньги платить. они вернули техпаспорт?
.
Нет, оригинал Тех. Паспорта не вернули, завтра планирую поехать в Кадастровую палату для общения с начальницей! После отпишусь,

Очень ждем новостей!!!

В общем, съездила в Кадастровую палату, пообщалась с руководителем, выяснилось, что ГВСУ сдало документы 19.09.12. И 15.10.12 здание по адресу 3-й Покровский проезд д.1 было поставлено на кадастровый учет! Мне просто НЕ ПОВЕЗЛО, т.к. я подала документы 14.09.12,на четыре дня раньше, чем ГВСУ, а 10.10.12 по моему заявление было вынесено решение о приостановлении. Т.е. у остальных (кто подал документы, позже есть все шансы получить свои кадастровые паспорта). В моей ситуации , мне остается пока ждать до 23.10.12 (22.10.12 в кадастровой палате будет совещание и они будут решать , что со мной делать! )

А если еще раз подать документы, такой вариант невозможен?
Leska
местный
местный

Сообщение Leska 15 окт 2012, 15:34

Я сегодня пообщалась с несколькими учреждениями, вот что мне сказали:
1. получить КП без ТП через кадастровую палату невозможно, т.к. в порядке межведомственного взаимодействия (на которое я рассчитывала) они могут получить сами из БТИ данные только на ту квартиру, которую уже поставили на учет. А если поставили только дом в целом (как в нашем случае), надо самим сначала получить ТП.
2. в БТИ Котельников ТП стоит сейчас 2300р. (срок - неделя, с выездом специалистов).
3. в Ростехинвентаризации ТП стоит 1700р. (именно они обмеряли наши дома).
4. в РТИ утверждают, что подняли цену до 1700р. из-за передачи части их функций в кадастровую палату, и т.д., и т.п., в общем, странные немного объяснения. В вышестоящий орган - Росреестр - я пока дозвониться не смогла.
Leska
местный
местный

Сообщение Lilimon 15 окт 2012, 15:50

Leska писал(а):
Lilimon писал(а):
Leska писал(а):
Lilimon писал(а):
.

А если еще раз подать документы, такой вариант невозможен?

Такой вариант возможен(но для меня не самый лучшиий, т.к. это еще раз нужно будет подавать документы, ждать 30 дней, плюс непонятки с Тех.паспортом, т.к. оригинал у меня забрали в КП при подаче документов,его судьба мне неизвестна,сотудники КП говорят, что тех.паспорт сейчас в головном офисе КП в Одинцовском районе!) т.е. не исключенно что мне придеться снова заказывать Тех.паспорт, снова платить деньги, снова ждать! Я бы хотела, и буду настаивать,чтобы мне просто, выдали мой кадастровый паспорт , т.к. все необходимые документы для поставновки на кадастрровый учет своей квартиры я подавала)))))
Lilimon
новичок
новичок

Сообщение v-str 15 окт 2012, 16:17

Leska писал(а):Я сейчас звонила в ГУП МО МОБТИ. Мне там сказали, что в нашем случае - инвентаризация первичная и ее стоимость определяется по калькуляции, в соответствии с гостарифами. Сейчас попробую узнать в нашем БТИ, каким образом гостарифы поднялись с 310 до 1700 руб.

МОБТИ правду говорит, когда их это не касается. Первичная инвентаризация действительно должна выполняться по ценам сборника, утвержденного московскими областными властями. Но дома ГВСУ инвентаризировало не МОБТИ, поэтому их мнение не имеет значения. Обычная возня конкурентов с желанием доставить неприятности противнику.
Хитрость в том, что получение нами техпаспорта не будет являться первичной инвентаризацией. Первичная инвентаризация выполнялась по заявке застройщика. Поэтому товарищи из "Ростехинвентаризации - Федерального БТИ" мертвой хваткой держаться за наши деньги и утверждают, что кадастровый учет не может быть выполнен без технического.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение no3xcus3 15 окт 2012, 16:21

А есть ли вообще смысл торопиться оформлять собственность, если мне пока это не нужно(в плане регистрации и тп)? Собственность пытаются оформить быстрее в основном из-за получения прописки или есть ещё какие поводы?
no3xcus3
новичок
новичок