Сообщение Stasya 16 окт 2012, 14:08
Вчера в 8 корпусе, в 3 подъезде произошло очень неприятное событие... Часов в 8 я, муж и мама пришли в квартиру. Около 10 вечера собрались ехать домой. Не тут-то было! Тут ждал первый сюрприз! Лифты оказались сломанными, постояв, подумав, решили, что пришло время ножками спускаться. Мы вышли на пожарную лестницу (на которой так темно, что чуть ноги не переломали), спустились до первого и тут нас ожидал второй сюрприз. Дверь с пожарной лестницы на первом этаже оказалась заблокирована!!! Ее не открыть ни спомощью магнитного ключа изнутри, т.к. сломана ручка, ни снаружи, т.к. снаружи ручки вообще нет... Мы оказались запертыми между 2 и 17 этажом... Нескольким людям пришлось прыгать с крыши подъезда. Спасибо большое охраннику, который обходил территорию монолитов и не остался равнодушным к нашей беде! В течение часа он пытался нам помочь, включая разговор с диспечером в лифте (т.к. они сломались и стояли на 1 этаже, пассажирский был открыт). Диспетчер - это отдельная тема для негодования! Эта "умная" женщина (я могу подобрать к ее персоне много матерных эпитетов и определений) говорила, что у нее все работает, что она ничего не понимает и пусть люди идут по пожарной лестнице. На предложение вызвать монтера, она спросила, а как он поднимется в лифтовую шахту на крышу, если у вас дверь закрыта и лифт не работает? Он же не сможет их починить. На вопрос что делать людям, она предложила спускаться по лестнице... б*ть! Ахтунг! К концу второй попытки разговора с ней, охранник сам не выдержал ее тупости и высказал то, что о ней думает. Все это время мы пытались доораться до нее через закрытые двери лифтового холла 2 этажа. Голос сорвали напрочь... Таким людям работать диспетчерами нельзя... В итоге, спустя час лифт (о, чудо! Видимо кудесник - монтер, которого она послала чинить лифт, сначала зашел к ней и все исправилось дистанционно) заработал, мы спустились на 1-ый и наконец-то оказались на свободе! Сегодня муж с мамой пошли разбираться в УК! В итоге, дверь пожарного выхода обещали починить, лампочки на лестнице сделать... И вот вопрос! А если бы вчера случился пожар или кому-то стало плохо? Помирать???