Лифты

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Лифты

Сообщение hal 17 окт 2012, 10:12

Stasya писал(а):Вчера в 8 корпусе, в 3 подъезде произошло очень неприятное событие... Часов в 8 я, муж и мама пришли в квартиру. Около 10 вечера собрались ехать домой. Не тут-то было! Тут ждал первый сюрприз! Лифты оказались сломанными, постояв, подумав, решили, что пришло время ножками спускаться. Мы вышли на пожарную лестницу (на которой так темно, что чуть ноги не переломали), спустились до первого и тут нас ожидал второй сюрприз. Дверь с пожарной лестницы на первом этаже оказалась заблокирована!!! Ее не открыть ни спомощью магнитного ключа изнутри, т.к. сломана ручка, ни снаружи, т.к. снаружи ручки вообще нет... Мы оказались запертыми между 2 и 17 этажом... Нескольким людям пришлось прыгать с крыши подъезда. Спасибо большое охраннику, который обходил территорию монолитов и не остался равнодушным к нашей беде! В течение часа он пытался нам помочь, включая разговор с диспечером в лифте (т.к. они сломались и стояли на 1 этаже, пассажирский был открыт). Диспетчер - это отдельная тема для негодования! Эта "умная" женщина (я могу подобрать к ее персоне много матерных эпитетов и определений) говорила, что у нее все работает, что она ничего не понимает и пусть люди идут по пожарной лестнице. На предложение вызвать монтера, она спросила, а как он поднимется в лифтовую шахту на крышу, если у вас дверь закрыта и лифт не работает? Он же не сможет их починить. На вопрос что делать людям, она предложила спускаться по лестнице... б*ть! Ахтунг! К концу второй попытки разговора с ней, охранник сам не выдержал ее тупости и высказал то, что о ней думает. Все это время мы пытались доораться до нее через закрытые двери лифтового холла 2 этажа. Голос сорвали напрочь... Таким людям работать диспетчерами нельзя... В итоге, спустя час лифт (о, чудо! Видимо кудесник - монтер, которого она послала чинить лифт, сначала зашел к ней и все исправилось дистанционно) заработал, мы спустились на 1-ый и наконец-то оказались на свободе! Сегодня муж с мамой пошли разбираться в УК! В итоге, дверь пожарного выхода обещали починить, лампочки на лестнице сделать... И вот вопрос! А если бы вчера случился пожар или кому-то стало плохо? Помирать???

скорее всего заела или отломилась собачка замка двери. обычно ее можно поддеть отверткой изнутри и дверь откроется.

если бы кому то стало плохо, то выломать надо было дверь на пожарной лестнице.
проще сделать самому, чем кого то звать.
hal
новосёл
новосёл

Сообщение Natashka 17 окт 2012, 10:35

Подскажите телефон диспетчерской по лифтам (в УК дали тел , но там все время занято , с 9 утра звоню 792-80-92) :)
Natashka
новосёл
новосёл

Сообщение hal 17 окт 2012, 10:42

Natashka писал(а):Подскажите телефон диспетчерской по лифтам (в УК дали тел , но там все время занято , с 9 утра звоню 792-80-92) :)

742 8092 верный номер

а у Вас 792
hal
новосёл
новосёл

Сообщение Natashka 17 окт 2012, 10:57

Спасибо
Natashka
новосёл
новосёл

Сообщение Stasya 17 окт 2012, 13:07

Я-беременная женщина, которая выломает металлическую дверь!
Блииин... Посмотрела бы с удовольствием на такое шоу со стороны!
И да, я всегда ношу отвертку! Да и каждый человек ее с собой носит :D
Stasya
местный
местный

Сообщение ALeXVB 17 окт 2012, 13:10

Stasya писал(а):Я-беременная женщина, которая выломает металлическую дверь!
Блииин... Посмотрела бы с удовольствием на такое шоу со стороны!
И да, я всегда ношу отвертку! Да и каждый человек ее с собой носит :D

Добавил бы еще.. и в квартиру назад за отверткой не проблема по лестнице подняться, особенно когда например пожар, мигом туда и обратно!
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение Vikk 01 ноя 2012, 09:43

Беспредел продолжается.
Сегодня беседовал с диспетчерской:

--Здравствуйте, в доме ... подъезд ... не работает грузовой лифт
--Мы знаем
--Почему не чините?
--Пока не заселится 70% жильцов , у вас должен (!!) работать ТОЛЬКО ОДИН ЛИФТ.
--На основании чего?
--Так принято.
--"Так принято" это не ответ.Норму,инструкцию,закон назовите.
--Не знаю я ваших законов
--Назовите ,пожалуйста,ваше имя-отчество-фамилию
--(называет)
--Я буду разговаривать с управляющей компанией,сколько же можно
--Нам УК не начальники
--Мне привезут сегодня металлическую дверь,кто ее понесет наверх?
--Позвоните за час,техник придет и сделает.В вашем доме ШЕСТЬ лифтов не работает.Мы знаем.

И прочая такая тягомотина.
Когда я почитал,сколько уже денег заплачено на подъем вручную,мне как-то нерадостно стало.

Пора принимать меры!
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение thehappyone 01 ноя 2012, 09:56

блин(( жалобы куда нало тоже не поленюсь заказным письмом по Москве отправить жалобы в органы. Шаблоны будут?
Тоже ремонт делаем, гр. лифт не работает, по чуть-чуть в пасс. возим аккуратно.
Чио за бредовые отмазки про 70%? как они их мерять будут?
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение SL_ava 01 ноя 2012, 10:07

На выходных тоже не работал лифт, пришлось все в ручную поднимать. Отловил ремонтника, который приехал посмотреть как лифты не работают в соседнем подъезде, высказал ему что накипело. Так он нет что бы извинится за причиненые его компанией неудобства, так еще дерзко отбрыкивался, думал начистить ему нос, но подумал что тогда воообще лифт не починят :) . Из всего диалога меня поразило следующее:
я: почему не работает лифт? Мы за него платим и он должен работать! И я не должен платить большие деньги за ручной подъем!
ремонтник (Р): А вы знаете сколько вы платите за лифт???!
Я: Да мне пофиг, сколько выставляете в счете столько и плачу. Мне главное что бы он работал!
Р: ОБращайтесь в диспетчерскую, там все записывается, там и высказывайте свои замечания
Я: их телефон дайте
Р: у меня его нет, найдете у лифта!
Я: там его тоже нет!
Р: есть там!
Я: пойдемте, покажите
приходим в лифтовой холл
Я: где телефон???
Р: так вы все объявлениями заклеили, конечно для вас его нет
срывает объявления и пытается найти телефон, но его так и нету там.
потоптался, помялся и предложить дозваниваться до них с помощью кнопки вызова диспетчера. На которую так почему то никто и не ответил.

В эти выходные привезут чугунную ванну, 14 этаж, сижу с ромашкой и гадаю будет ли работать грузовой лифт или нет. Благо теперь телефон нашелся их диспетчерской, но это наверное не очень поможет, судя по предыдущим отзывам.
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Snu 01 ноя 2012, 10:31

мы в прошлые выходные тоже привезли дверь устанавливать и по доброй традиции - грузовой лифт не работал.

К сведению - в маленький лифт вмещается дверное полотно, коробка, естесственно, туда никак не входит, но как никак - это удешевляет вопрос подъема.
и, кстати, читайте внимательно договор с компанией, где заказываете двери. У нас, например, было прописано, что стоимость подъема полотна - 70 р за этаж, а коробки - 30 р за этаж. При этом установщики активно отпирались и говорили - чо за хня, типа, за такие деньги они поднимать не будут и что подъем 150 рэ. Пришлось звонить разбираться, благо в договоре все прописано.
Snu
новосёл
новосёл