Sosedka писал(а):УК Парковая с нас берет с 1 января по 354. А причем тут собственники, которые не обозначили всех проживающих, у меня прописано 4 чел. по норме плачу это в 2.5-3 раза больше факт.расхода , а живут всего лишь 3 чел и так не один год. И так было всегда по нашему законодательству, кто-то переплатит, а кто-то не доплатит и нормально получится, все где-то прописаны и платят вы об этом не думали, что это нас имеют, а не мы. Я конечно не имею ввиду аулы. УК никогда в накладе не были и не будут как бы они не назывались и не прибеднялись.
244 писал(а):Но, как ни парадоксально, Солид не виноват в повышении коммуналки
244 писал(а):Соседка, а почему бы не поставить счётчик воды? Я понимаю, что в данных условиях это не сильно снизит стоимость воды, но всё же. Это, конечно, утопия, но если бы все квартиры дома были бы со счётчиками, то доля общедомового расхода была бы минимальна.
244 писал(а):Но, как ни парадоксально, Солид не виноват в повышении коммуналки
v-str писал(а):244 писал(а):Соседка, а почему бы не поставить счётчик воды? Я понимаю, что в данных условиях это не сильно снизит стоимость воды, но всё же. Это, конечно, утопия, но если бы все квартиры дома были бы со счётчиками, то доля общедомового расхода была бы минимальна.
Уже обсуждали много раз данный вопрос. Счетчик в квартире - не панацея от высоких общедомовых расходов! Внимательно прочитайте 354 постановление.
Sosedka писал(а):Я уже описывала почему сверху, повторю! Это по нашему законодательству, мы это все знаем. Но вы про чел.фактор забыли и он "индивидуальный" свой (в каждой УК свои тараканы у ген.директора или у кого там). Напомню про соседа купил новые счетчики хорошего насколько можно купить у нас качества дорогие (боится соседей затопить) по-моему итальянские пригласили/установили документы есть все как положено, и пригласили УК для опломбирования - отказали не та фирма устонавливала и не те китайские счетчики и начисляют им по норме воду. Соседи потратились в пустую.
Sosedka писал(а):А.смысл, что без контрольно льют АУЛы на всех все равно УК раскидает. Необходимо заставить соседей, что сдают Аулам квартиры заставить поставить счетчики и нам будет легче, а это сделать легко, но наша УК не хочет и пальцем пошевелить. Собственникам которые сдают квартиры стоит только раз предупредить/припугнуть официально подадим сведения в налоговую и все счетчики поставят, особых движений делать не нужно не послушают, налоговую подключить. Так что вы можете поговорить/дружески с соседом, который сдает квартиру, поставь счетчики и пусть квартиранты твои оплачивают расход воды, а не я или в налоговую настучу и она поработает у них такая возможность есть сейчас - обязали реагировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Расписание автобуса 354 люберцы.