Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom
Natali-Vit писал(а):Соседи, кто планирует использовать ламинат на пол, поделитесь, пожалуйста, какие фирмы предпочитаете и почему? Есть негативный опыт использования ламината Balterio, правда, не очень высокой ценовой категории, от него точно отказываемся.
edmonov80 писал(а):Друзья, у кого есть опыт покупки хороших окон? Поделитесь.
Я выяснил следующее:
1. Все вокруг говорят о профиле и рассчитывают различные варианты. Профиль должен быть 3 или 5 камерным. Причём как я понял большой разницы нет в нашем случае (панельный, отапливаемый дом).
2. Очень важны сами стёкла. В оконных компаниях в основном об этом не говорят. Просто ставят по умолчанию плохие двухкамерные стёкла Бор. В современном мире такие не используют. Сейчас хороший вариант стёкла хорошего производителя (например Кристал Гласс) с тепло и шумоизолирующим слоем (первое стекло). Формула типа 6-14-4. С таким стеклопакетом окно легче и служит дольше.
3. Очень важно как собирали окно. Это даже важнее чем из чего его собирали. Тут всё очень сложно и не понятно как это проконтролировать. Единственный вариант переплатить за окна именитой компании и надеяться на контроль качества при сборке. Здесь же важно как окно установили.
4. Фурнитура. Обычно достаточно стандартной Рота, уплотнители должны быть именитой фирмы (КБЕ, Ропласта и т.д.).
Учитывая всё это очень не просто найти действительно хорошие окна. Я уже устал вести переговоры с оконными компаниями.
Eaterina писал(а):Я уже застеклила балкон! Мне установили очень качественно, сами окна не плохие, в целом всем довольна.
Думаю да монтаж не маловажен!!!
dayofafrica писал(а):Eaterina писал(а):Я уже застеклила балкон! Мне установили очень качественно, сами окна не плохие, в целом всем довольна.
Думаю да монтаж не маловажен!!!
скиньте п-та в личку телефон, кто вам делал остекление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Тсж люберцы городок б.