Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ремонт в новой квартире

Сообщение Natali-Vit 19 окт 2012, 19:57

Соседи, кто планирует использовать ламинат на пол, поделитесь, пожалуйста, какие фирмы предпочитаете и почему? Есть негативный опыт использования ламината Balterio, правда, не очень высокой ценовой категории, от него точно отказываемся.
Natali-Vit
новосёл
новосёл

Сообщение Anatoli4 20 окт 2012, 20:24

Natali-Vit писал(а):Соседи, кто планирует использовать ламинат на пол, поделитесь, пожалуйста, какие фирмы предпочитаете и почему? Есть негативный опыт использования ламината Balterio, правда, не очень высокой ценовой категории, от него точно отказываемся.

А в чем выражается негативный опыт с Balterio, засматривался на него но по цветовой гамме ни чего не понравилось.
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Natali-Vit 20 окт 2012, 21:23

Он очень мягкий, сильно царапается
Natali-Vit
новосёл
новосёл

Сообщение Natali-Vit 20 окт 2012, 21:27

но может быть это нам просто так не повезло. Было это 4 года назад, ламинат был 32 класса, по цене что-то около 400 руб. Возможно, сейчас уже улучшилось качество
Natali-Vit
новосёл
новосёл

Сообщение edmonov80 22 окт 2012, 13:55

Друзья, у кого есть опыт покупки хороших окон? Поделитесь.

Я выяснил следующее:
1. Все вокруг говорят о профиле и рассчитывают различные варианты. Профиль должен быть 3 или 5 камерным. Причём как я понял большой разницы нет в нашем случае (панельный, отапливаемый дом).
2. Очень важны сами стёкла. В оконных компаниях в основном об этом не говорят. Просто ставят по умолчанию плохие двухкамерные стёкла Бор. В современном мире такие не используют. Сейчас хороший вариант стёкла хорошего производителя (например Кристал Гласс) с тепло и шумоизолирующим слоем (первое стекло). Формула типа 6-14-4. С таким стеклопакетом окно легче и служит дольше.
3. Очень важно как собирали окно. Это даже важнее чем из чего его собирали. Тут всё очень сложно и не понятно как это проконтролировать. Единственный вариант переплатить за окна именитой компании и надеяться на контроль качества при сборке. Здесь же важно как окно установили.
4. Фурнитура. Обычно достаточно стандартной Рота, уплотнители должны быть именитой фирмы (КБЕ, Ропласта и т.д.).

Учитывая всё это очень не просто найти действительно хорошие окна. Я уже устал вести переговоры с оконными компаниями.
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение stopka 22 окт 2012, 14:33

edmonov80 писал(а):Друзья, у кого есть опыт покупки хороших окон? Поделитесь.

Я выяснил следующее:
1. Все вокруг говорят о профиле и рассчитывают различные варианты. Профиль должен быть 3 или 5 камерным. Причём как я понял большой разницы нет в нашем случае (панельный, отапливаемый дом).
2. Очень важны сами стёкла. В оконных компаниях в основном об этом не говорят. Просто ставят по умолчанию плохие двухкамерные стёкла Бор. В современном мире такие не используют. Сейчас хороший вариант стёкла хорошего производителя (например Кристал Гласс) с тепло и шумоизолирующим слоем (первое стекло). Формула типа 6-14-4. С таким стеклопакетом окно легче и служит дольше.
3. Очень важно как собирали окно. Это даже важнее чем из чего его собирали. Тут всё очень сложно и не понятно как это проконтролировать. Единственный вариант переплатить за окна именитой компании и надеяться на контроль качества при сборке. Здесь же важно как окно установили.
4. Фурнитура. Обычно достаточно стандартной Рота, уплотнители должны быть именитой фирмы (КБЕ, Ропласта и т.д.).

Учитывая всё это очень не просто найти действительно хорошие окна. Я уже устал вести переговоры с оконными компаниями.

главное это МОНТАЖ!
что бы не было четвертей у которые кулак пролазит, и чтобы это потом тупо не прикрыли откосами...МОНТАЖ это основа!
1. 3, 5 камерный профиль не принципиально
2. Стекла также не важны..формулу что вы напиисали...это формула стеклопакета ..они не особо различаются...может быть и 6-12-6 и любая другая....это не принципиально...служить стеклопакет будет столько пока не разобьется..как любое стекло... если вы хотите посмотреть хороший ли у вас стеклопакет ( но у нормальных производителей с браком не ставяться), удалите штапики и выташите стеклопакет и посмотрите...
3. окно собирается просто, технология не сложная... накосячить там надо уметь...
4. фурнитура - рото и другие..по идее аналоги друг другу....

у нормального производителя брак изначально не пойдет на объект... бывают проколы с размерами :D окно или больше или меньше...да бывают в процессе доставки погрузки разгрузки всякое...но когда вам их привозят их все надо принять посмотреть....
так же...пластик бывает разный..есть менее пластичный есть более..пластичный можно затереть самому без ущерба....

повторюсь самое главное МОНТАЖ! чтобы потом не промерзали подоконники и откосы , будть то пластиковые или оштукатуренные....
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Eaterina 22 окт 2012, 14:47

Я уже застеклила балкон! Мне установили очень качественно, сами окна не плохие, в целом всем довольна.
Думаю да монтаж не маловажен!!!
новосёл
новосёл

Сообщение dayofafrica 22 окт 2012, 15:01

Eaterina писал(а):Я уже застеклила балкон! Мне установили очень качественно, сами окна не плохие, в целом всем довольна.

скиньте п-та в личку телефон, кто вам делал остекление.
be yourself no matter what they say (c)
dayofafrica
местный
местный

Сообщение edmonov80 22 окт 2012, 15:23

dayofafrica писал(а):
Eaterina писал(а):Я уже застеклила балкон! Мне установили очень качественно, сами окна не плохие, в целом всем довольна.

скиньте п-та в личку телефон, кто вам делал остекление.

Почему в личку? Напишите какие окна и почём взяли. Какая компания?

Я смотрел в однушку широкое окно в комнату и на балкон + дверь на полукруглый балкончик. okna-de.ru очень понравились с профилем Ропласта, но стёкла только Бор бывают. За всё 68000 итоговая цена. Их рекомендовало само представительство Ропласта в России.
Пластика окон - профиль Рехау Дилайт. 65000.
Небольшая конторка, рекомендованная моими строителями - 4-okna.ru. То же что и в Пластике окон - 55000.
Вот не знаю что делать... Есть соблазн ребят за 55000 взять. Но боюсь что плохо соберут и установят.
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение Leska 22 окт 2012, 15:44

Мы лет 5 назад меняли окна, денег было в обрез, и взяли самые недорогие из тех. что нашли. Отлично все: не дует, не отваливается, не трескается, в общем, никаких нареканий. Правда, ребята-монтажники по 2 дня делали одно окно. Так что, думаю, все же основное - хороший монтаж.
Сейчас пытаюсь найти старый договор, чтобы понять, у кого же заказывали.
Leska
местный
местный