товарищи, ура, дождались, что начали и дом 2 по ул. Строителей регистрировать и наконец по нам информацию. передали! На кадастровый учет постааили)
(уезжала и не следила активно за веткйо форума, поэтому простите).
Ничего если я попытаюсь составить инструкцию что и за чем заказывать, а вы поправите?
А то так и будет народ ломиться и спрашивать в теме, а всё перечитать не все могут, страниц много....
Есть акт приема-передачи квартиры от сентября от ГВСУ и огромное желание оформить побыстрее собственность до середины февраля для дальнейшей личной прописки в свою кв-ру, ибо врем. регистрация заканчивается и могут приставать по этому поводу кадровики на работе (знаю, что это незаконно и не имеют право, но в данной ситуации лучше не возникать).
1) Идем в БТИ для заказа и получения техпаспорта на квартиру.
Это идти БТИ в Котельниках, не в Люберцах? Новая ул., 14а (Котельники).
Техник-обмерщик от них будет приезжать и смотреть кв-ру или у них уже все сведения есть?
Сколько это дней и денег в обычном или ускор. режиме, 1700 за 20 дней обычный?
2) С имеющимся технич. паспортном на кв-ру заказываем кадастровый паспорт на кв-ру в этом органе Росреестра (50 Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Московской области) тут
https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_o ... e_id=14401Сколько по времени и деньгам сия услуга обычная и ускоренная?
3) С ДДУ, кад. паспортом на кв-ру и актом приема-передачи куда теперь оформлять собств-ть?
Я так понимаю есть люди, у которых стадия 2 уже скоро ( неделя, 10 дней) закончится и они получат кад. п-т на сво. кв-ру.
Спасибо!
Поправьте, не стесняйтесь, если что.
Меня конечно тоже бесит, что все хотят нажиться и все конторы поборы ввели, но хоть не посредников за оформление собст-ти кормить. И ничего, что земля немножко под арестом))