Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: БТИ

Сообщение Oxa 26 окт 2012, 09:35

dayofafrica писал(а):
Oxa писал(а):Саша, а вы когда подавали заявление?
Мы сдавали документы 25.09, вчера получили отказ (решение о приостановлении), отказ датирован 19 октября.

Доброе утро!
Я сдал доки 26.09, получается всего на день позже вас :du_ma_et:
Честно говоря, даже не знаю чем обусловлен их отказ в вашем случае :ne_vi_del:

Могу предположить, что все, кто сдавал до 26/09, получили отказы, дальше будут положительные решения. Эх...
Ну ничего, прорвемся!
Oxa
местный
местный

Re: Оформление в собственность и прописка

Сообщение Elfy 26 окт 2012, 10:36

lencom писал(а):
Elfy писал(а):А я зарегистрировалась по электронной очереди, но выбрала не пункт получение кадастрового паспорта, а то что укладывается в 5 минут. надеюсь, меня не убьют за это :) не подскажете еще, а как на общественном транспорте добраться до Проспекта победы?от метро может есть маршруты?

от м. Выхино идет маршрутка 501

спасибо огромное!
«Пусть мы не можем спасти все, что хотелось бы. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается»
Elfy
новичок
новичок

Сообщение Романыч 26 окт 2012, 13:03

Информация для тех, кто получил отказ в постановке на кадастровый учет.

Дома поставлены на КУ, идете в кадастровую палату в которой получили решение об отказе, его берете с собой и подаете это решение в окно девочкам, они поднимают ваше дело, его номер указан в решении и возобновляют по нему постановку на кадастровый учет квартиры. Получаете кадастровый паспорт через 5 дней.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение no3xcus3 26 окт 2012, 14:46

Я живу на 3-ем покровском дом 1. Как я понял, из написанного здесь ранее, кадастровый паспорт на дом есть, так что мне выписка из кадастрового паспорта дома не нужна, а нужен кадастровый паспорт на квартиру. Чтобы получить кадастровый паспорт на квартиру мне нужен техпаспорт или тех план(это одно и тоже или разные вещи и если да, то в чём разница?). Поэтому я иду в бти, плачу за техплан и через 10 дней получаю. В этот же день записываюсь через 15 дней(5 дней запас после получения техплана на всякий) на приём в кп за получением кадастрового паспорта на квартиру.
Если где-то неправ поправьте плз.
no3xcus3
новичок
новичок

Сообщение Snu 26 окт 2012, 15:12

no3xcus3 писал(а):Я живу на 3-ем покровском дом 1. Как я понял, из написанного здесь ранее, кадастровый паспорт на дом есть, так что мне выписка из кадастрового паспорта дома не нужна, а нужен кадастровый паспорт на квартиру. Чтобы получить кадастровый паспорт на квартиру мне нужен техпаспорт или тех план(это одно и тоже или разные вещи и если да, то в чём разница?). Поэтому я иду в бти, плачу за техплан и через 10 дней получаю. В этот же день записываюсь через 15 дней(5 дней запас после получения техплана на всякий) на приём в кп за получением кадастрового паспорта на квартиру.

5 дней Вам думаю не понадобятся, я когда пришла на получение тех.паспорта - выяснилось, что про меня забыли- так вот они молча за 5 минут все сделали- причем сделали с ошибкой указав неправильный адрес - так что еще за 5 мин переделали и распечатали новый исправленный вариант. Зачем закладывается 10 дней вообще непонятно.
В кп вы записываетесь на подачу заявления о выдаче кп.
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение Романыч 26 окт 2012, 15:16

no3xcus3 писал(а):Я живу на 3-ем покровском дом 1. Как я понял, из написанного здесь ранее, кадастровый паспорт на дом есть, так что мне выписка из кадастрового паспорта дома не нужна, а нужен кадастровый паспорт на квартиру. Чтобы получить кадастровый паспорт на квартиру мне нужен техпаспорт или тех план(это одно и тоже или разные вещи и если да, то в чём разница?). Поэтому я иду в бти, плачу за техплан и через 10 дней получаю. В этот же день записываюсь через 15 дней(5 дней запас после получения техплана на всякий) на приём в кп за получением кадастрового паспорта на квартиру.

Вам нужен тех.паспорт
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Re: БТИ

Сообщение Snu 26 окт 2012, 15:20

dayofafrica писал(а):
Snu писал(а):
dayofafrica писал(а):только что из кадастровой палаты. Паспорт по 3-му Покровскому д.1 получил. все ок. На следующей неделе попробую попасть в рег палату. В Возрождении сказали, что некоторое кол-во людей уже отправили в рег палату, но пока никто еще со свидетельством не вернулся. Не успел уточнить - толи не получили св-во, то ли еще времени прошло не достаточно.

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно собрать для подачи на регистрацию собственности после получения кадастрового? ( я так поняла что у Вас тоже ипотека в возрождение)

Как раз сегодня или на выходных хотел озадачится этим вопросом, поискать, нужно ли собирать какой-то дополнительный пакет документов помимо того, что сделает банк. Непосредственно в В-банк я вчера сдал: Акт ПП, заключение об оценке квартиры и кадастровый паспорт. Теперь мы договорились, что приеду к ним в среду с созаемщиком для подписания документов по залогу, а после этого надо будет выбрать день, чтобы ехать в рег. палату вместе с сотрудником банка. Вот я так думаю, что рег палату лучше оттянуть до того, как обновится инфа по аресту, то есть до послепраздников.

Спасибо большое за ответ!
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение ROSa 28 окт 2012, 00:02

Elfy писал(а):А я зарегистрировалась по электронной очереди, но выбрала не пункт получение кадастрового паспорта, а то что укладывается в 5 минут. надеюсь, меня не убьют за это :) не подскажете еще, а как на общественном транспорте добраться до Проспекта победы?от метро может есть маршруты?

940 маршрутка идёт от БТИ (ул. Новая 14) до Проспекта победы (пройти 3 минуты от остановки) А так она едет от станции Реутов, проезжает метро Новокосино, станцию Люберцы и едет в МЕГА (Белая дача), через Котельники. Ну и обратно тем же путём) Только от Проспекта победы у водителя лучше уточнить в какую сторону он сейчас едет, а то я, оплатив билет до станции Люберцы, в Реутов уехала :)
25.10 Пыталась заказать Кадастровый паспорт без технического, т.к. данные уже должны быть у них, милая девушка в окошке проверила адрес 3-ий Покровский, 3. и сказала, что ещё ничего нет и без технического заявку не примет. Поскакала в БТИ (благо не далеко), там любезная женщина быстро составила заявку, и выставила счёт на 2300 (я так понимаю мне посчитали сразу с быстрым оформлением, т.к. велели приезжать через 7 дней) :) Оплатить так же можно у них в соседней комнате, через терминал с комиссией, а можно в том же доме в сбербанке, но сами они конечно ведут сразу к терминалу :) Сервис! :)
ROSa
гость
гость

Сообщение Романыч 28 окт 2012, 15:48

Надеюсь, что поскакали в БТИ которое находится в соседнем подъезде от кадастровой палаты?
Романыч
старожил
старожил

Сообщение thehappyone 28 окт 2012, 18:53

товарищи, ура, дождались, что начали и дом 2 по ул. Строителей регистрировать и наконец по нам информацию. передали! На кадастровый учет постааили)
(уезжала и не следила активно за веткйо форума, поэтому простите).
Ничего если я попытаюсь составить инструкцию что и за чем заказывать, а вы поправите?
А то так и будет народ ломиться и спрашивать в теме, а всё перечитать не все могут, страниц много....

Есть акт приема-передачи квартиры от сентября от ГВСУ и огромное желание оформить побыстрее собственность до середины февраля для дальнейшей личной прописки в свою кв-ру, ибо врем. регистрация заканчивается и могут приставать по этому поводу кадровики на работе (знаю, что это незаконно и не имеют право, но в данной ситуации лучше не возникать).
1) Идем в БТИ для заказа и получения техпаспорта на квартиру.
Это идти БТИ в Котельниках, не в Люберцах? Новая ул., 14а (Котельники).
Техник-обмерщик от них будет приезжать и смотреть кв-ру или у них уже все сведения есть?
Сколько это дней и денег в обычном или ускор. режиме, 1700 за 20 дней обычный?
2) С имеющимся технич. паспортном на кв-ру заказываем кадастровый паспорт на кв-ру в этом органе Росреестра (50 Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Московской области) тут https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_o ... e_id=14401
Сколько по времени и деньгам сия услуга обычная и ускоренная?
3) С ДДУ, кад. паспортом на кв-ру и актом приема-передачи куда теперь оформлять собств-ть?

Я так понимаю есть люди, у которых стадия 2 уже скоро ( неделя, 10 дней) закончится и они получат кад. п-т на сво. кв-ру.

Спасибо!
Поправьте, не стесняйтесь, если что.
Меня конечно тоже бесит, что все хотят нажиться и все конторы поборы ввели, но хоть не посредников за оформление собст-ти кормить. И ничего, что земля немножко под арестом))
thehappyone
коренной житель
коренной житель