Пенсионный орган в Котельниках, собес(?)

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Пенсионный орган в Котельниках, собес(?)

Сообщение thehappyone 05 авг 2012, 21:10

Добрый день!
Есть пара вопросов...
В связи с приобретением квартиры в новостройке в Котельниках планируется часть членов семьи постоянно (аки прописка) или временно (временная регистрация 0,5,1-5 лет) 1-2 родителей-пенсионеров прописать в квартире в МО, Котельники.
Есть некие мысли по поводу необходимости (или нет) смены прописки с региона (Черноземье) на МО. Знаю, что в Москве пенсии выше, но нам это пока не грозит.
Пока они(родители) пост. зарегистрированы в регионе и там пенсию (+есть корочка ветеран труда) получают на карточку Сбербанка.
Есть несколько вопросов.
1) Слышала, что официально (вбелую) работающий пенсионер в Москве не получает мэрских-лужсковских надбавок?
Так ли это для МО?
Один из родителей сейчас офиц. вбелую работает в Мск и на размер пенсии в регионе это пока никак не влияет. Планирует и дальше продолжать в Мск работать.

2) Как бы по стажу лет родителей/отца узнать, что ему причитается в МО (=какая пенсия)?
чтобы принять решение о целесообразности такой смены прописки.
Я так понимаю на чаше весов пенсия в регионе сейчас >< пенсия в МО+соц. карта подмосквича(=беспл. проезд).

Вообще в идеале нужна соц. карта подосквича-пенсионера с бесплатным метро-электричками.
Вот и пытаюсь понять, положена ли она родителям будет.

3) На работе у меня все пенсионеры 60-65-70, кто работает, живут в Мск и их расспросить не получается, да и странно это будет выглядеть.

Всем спасибо за ответы и мнения!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Re: Пенсионный орган в Котельниках, собес(?)

Сообщение OVS 05 авг 2012, 22:18

На заданные вопросы могу ответить , что знаю.Пенсия в Московской обл. такая же как в остальных регионах. Москва это отдельное государство. В Московской обл. доплачивают до прожиточного минимума пенсионера, если вдруг пенсия оказалась меньше и все. Дают социальную карту, по которой можно ездить в Московском метро, и другом московском наземном транспорте кроме маршруток. Простому пенсионеру электричка платная, а для ветеранов труда не могу сказать, не знаю.В Московской обл. пенсию тоже перечисляют на карточки Сбербанка
OVS
новичок
новичок

Сообщение thehappyone 05 авг 2012, 23:07

OVS,
спасибо Вам большое за информацию!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Andrey 10 авг 2012, 07:22

Ветерану труда в социальную карту вшивают бесплатный проезд на электричках.
Также им положена компенсация за свет, коммуналку, телефон (для этого необходимо, чтобы квартира и телефон были оформлены на льготника)
Andrey
новосёл
новосёл

Сообщение басята 13 авг 2012, 17:38

thehappyone писал(а):Добрый день!
Есть пара вопросов...

А не проще все это выяснить в собесе? В нашем собесе работают вежливые, адекватные люди, которые, думаю, Вам ответят на все вопросы и Вы сможете определиться (не на правах рекламы :ps_ih: ).
басята
местный
местный

Сообщение Mister 27 окт 2012, 18:03

БезБЕДНАЯ старость. (и колонка справа Живут же люди)

10-я страница http://ia-kotl.mosoblonline.ru/userdata ... 553598.pdf

Интересно для кого эта статья, если для пенсионеров то они все знают. Если для правителей то они это не читают и вообще им это не интересно.
Может быть эта статья для НЕ пенсионеров что бы бежали нах...р из России во Францию, Китай или Швейцарию??????
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 27 окт 2012, 18:57

OVS На заданные вопросы могу ответить , что знаю.Пенсия в Московской обл. такая же как в остальных регионах. Москва это отдельное государство. В Московской обл. доплачивают до прожиточного минимума пенсионера, если вдруг пенсия оказалась меньше и все. Дают социальную карту, по которой можно ездить в Московском метро, и другом московском наземном транспорте кроме маршруток. Простому пенсионеру электричка платная, а для ветеранов труда не могу сказать, не знаю.В Московской обл. пенсию тоже перечисляют на карточки Сбербанка

Ветеран труда выбирает соц.карту с электричкой или только метро и назем. общественный транспорт или все вместе. У моей мамы соц.карта метро и наз. общ. транспорт от электрички отказалась не нужна. И пенсия конечно не московская, а региональная без льгот.
Sosedka
местный
местный

Сообщение thehappyone 18 ноя 2012, 16:13

Соседка, спасибо вам! :dan_ser:
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Голубушка 21 ноя 2012, 16:29

А какая она, срденяя пенсия среднестатического подмосковного пенсионера? И нет ли за "годы" еадбавок? К примеру, в Канаде есть и надбавки и Королева поздравительные письма шлет - по достижении определенных возрастов - 80, 90 95, 100 ... И какие-то выплаты по этому поводу. А у нас есть что-то подобное?
Голубушка
новичок
новичок

Сообщение Sosedka 21 ноя 2012, 16:47

Прикалываетесь?! Или как? Я маму перевезла 6-7 лет тому назад к себе, она была пенсионеркой на тот момент и здесь ей переоформили пенсию и при этом насчитали здесь меньше чем она получала в регионе, не смогли подтвердить определенный период (ехать нужно было за справкой,а там архивов уже нет )меньше получает где-то на тысячу, переживала долго ей было очень обидно. А вы про заграницу, Москва не заграница, а МО тем более такой же бардак как и везде по России, люди те же приезжают и такие же :hi_hi_hi: . Поинтересуйтесь в инете по всем добавкам/доплатам к пенсии, моей кроме соц.карты по транспорту ничего не платят, а она ветеран труда и получает как и все копейки до 8000 руб.
Sosedka
местный
местный