Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ремонт в новой квартире

Сообщение Sosedi 23 окт 2012, 20:52

ildarkh писал(а):Доброго времени суток!
может кому будет интересно, делали ремонт своими силами практически от дизайна до реализации :) смотреть тут
если кому будет интересно перенести свой воображаемый дизайн в 3D пишите. так намного проще а) увидеть что из этого получится б) объяснять строителям что вы от них хотите :). А так же по вопросам электрики от проекта до реализации :)

Здравствуйте, скажите пож-та где покупали обои в детскую, уж очень понравились. Спасибо
Sosedi
новичок
новичок

Сообщение edmonov80 24 окт 2012, 09:38

new-people писал(а):Всем, привет.

Интересует ваше мнение по поводу деревянных окон в панельных домах ГВСУ.

Кто-нибудь планирует менять на пластик или вас они вполне устраивают?

Считаю, что обязательно нужно менять окно на балконе и дверь на балконе. Дверь разбухает от влаги и её корёжит. Окно раздвижное очень холодное и пропускает влагу, там даже есть дырочки, через которые вода затекает.
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение thehappyone 25 окт 2012, 00:39

тоже ламинат в Кастораме выбираем, пока не выбрали до конца, но чувствуется, что полдома оттуда будет))
Вс ж нам повезло в каком-то смысле, что строительный под боком, Реал продуктовый круглосуточный, ну и до Меги можно пешком дойти любителям шоппинга и тд.
И метро вон есть, до Кузьминок без пробок 10 минут на маршрутке примерно :smu:sche_nie:
и еще парочку строят!
Двери пока такие думаю
http://www.mariorioli.ru/catalog/cat6/
или Мебель Дятьково
http://www.dyatkovo.ru/ :ps_ih:
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение aivengo 25 окт 2012, 10:12

edmonov80 писал(а):
new-people писал(а):Всем, привет.

Интересует ваше мнение по поводу деревянных окон в панельных домах ГВСУ.

Кто-нибудь планирует менять на пластик или вас они вполне устраивают?

Считаю, что обязательно нужно менять окно на балконе и дверь на балконе. Дверь разбухает от влаги и её корёжит. Окно раздвижное очень холодное и пропускает влагу, там даже есть дырочки, через которые вода затекает.

Деревянные окна (установленные в домах ГВСУ), после незначительной регулировки одного окна, показали хорошие характеристики, проверка осуществлялась специалистом с применением прибора под названием "тепловизор". Наверно в конце ремонта просто еще раз зачистим и покрасим.
Рамы установленные на балконе предназначены для предотвращения попадания осадков на балкон, а не для утепления.
С Уважением, Алексей
aivengo
новичок
новичок

Сообщение IrrrKa 25 окт 2012, 10:32

А зачем вообще менять деревянные окошки на пластик? Тем более, что в наших домах вполне приличные окна. И даже хорошо, что деревянные. У меня сейчас дома в комнате стоит пластиковое окно- душно ужасно, с открытым окном дубак. На кухне старинное деревянное- гораздо комфортнее.
Это все ИМХО конечно, а так кому как нравится так и делают)
IrrrKa
новичок
новичок

Сообщение aivengo 25 окт 2012, 11:35

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!!
Кто вешает кондиционеры в своих квартирах, делайте это аккуратнее, не экономьте на штроблении внутри квартиры,,чтобы подводящие трубки не болтались по всему фасаду. И ещё желательно,чтобы они были белого, а не черного цвета (т.к. фасад белый)
Берегите облик нашего дома.
А то народ интересуется как лучше что то сделать в своей квартире и абсолютно равнодушен к общему.
У нас конкретно, не хватает и ручки и замка на двери к мусоропроводу (а она была две недели назад), постоянно сломан ( не работает ) грузовой лифт.
С Уважением, Алексей
aivengo
новичок
новичок

Сообщение Anatoliy 27 окт 2012, 22:09

Здравствуйте соседи! У меня однушка в 8м корпусе. Поделюсь информацией по ремонту. Позвал хорошего знакомого, занимающегося ремонтом и строительством оценить для меня масштаб работ)) Сказал, что еще не видел на столько качественно выполненной новостройки, стяжка отличная, стены ровные, все самые дорогие черновые работы сделаны строителями. Штукатурка-шпаклевка по минимуму под обои/покраску/плитку. На пол жидкий пол и клади сверху, что хочешь.
Окна у нас тоже не плохие, но я собираюсь совмещать балкон с кухней и поэтому заказал пластиковые и на балкон и в комнату сразу.
Так что поздравляю вас с качественным жильем)) Единственное, что напрягло это дырка вокруг трубы отопления ведущей к соседям снизу)).
Подскажите, неужели часть стены между первой и второй(на этаже) квартирами, выложена шириной в один блок? Как то странно... ее же можно молотком выбить. Кто как выходит из положения?
Anatoliy
новичок
новичок

Сообщение Романыч 27 окт 2012, 22:14

Anatoliy писал(а):Здравствуйте соседи! У меня однушка в 8м корпусе. Поделюсь информацией по ремонту. Позвал хорошего знакомого, занимающегося ремонтом и строительством оценить для меня масштаб работ)) Сказал, что еще не видел на столько качественно выполненной новостройки, стяжка отличная, стены ровные, все самые дорогие черновые работы сделаны строителями. Штукатурка-шпаклевка по минимуму под обои/покраску/плитку. На пол жидкий пол и клади сверху, что хочешь.
Окна у нас тоже не плохие, но я собираюсь совмещать балкон с кухней и поэтому заказал пластиковые и на балкон и в комнату сразу.
Так что поздравляю вас с качественным жильем)) Единственное, что напрягло это дырка вокруг трубы отопления ведущей к соседям снизу)).
Подскажите, неужели часть стены между первой и второй(на этаже) квартирами, выложена шириной в один блок? Как то странно... ее же можно молотком выбить. Кто как выходит из положения?

Стяжка не везде хорошая, в ванной сделана очень плохо, бухтит по углам. Стена в кладовке сделана в 2 блока и говорят, что между блоками есть шумка.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение IrrrKa 28 окт 2012, 10:14

А никто не обратил внимание на влажность в квартире? Жарко и воздух как в тропиках)) Или этолько у меня так... :du_ma_et:
IrrrKa
новичок
новичок

Сообщение IrrrKa 28 окт 2012, 10:21

Романыч писал(а):
Anatoliy писал(а):Здравствуйте соседи! У меня однушка в 8м корпусе. Поделюсь информацией по ремонту. Позвал хорошего знакомого, занимающегося ремонтом и строительством оценить для меня масштаб работ)) Сказал, что еще не видел на столько качественно выполненной новостройки, стяжка отличная, стены ровные, все самые дорогие черновые работы сделаны строителями. Штукатурка-шпаклевка по минимуму под обои/покраску/плитку. На пол жидкий пол и клади сверху, что хочешь.

Стяжка не везде хорошая, в ванной сделана очень плохо, бухтит по углам. Стена в кладовке сделана в 2 блока и говорят, что между блоками есть шумка.

У нас не бухтит ничего :ne_vi_del: Но в туалете нашла "гидроизоляцию"- пленка, типа той что парники накрывают, а сверху стяжка :sh_ok:

Зато электрика сделана просто шикарно: хотели "лампочку Ильича" в комнате сделать и .... света нету нигде. Звали, звали, а она так и не пришла эта света
IrrrKa
новичок
новичок