КАК ПРОЙТИ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ???!!!

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: КАК ПРОЙТИ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ???!!!

Сообщение Альпика 07 ноя 2012, 21:12

Вот я тоже не понимаю. Почему не объединиться и не заставить строить дорогу по линии 5-5???? Пусть у нового района будет своя дорога. Вообще когда я детально смотрела карту застройки наших районов, то там заметила, что и скорую помощь должны перенести. Пусть переносят, как по плану. на месте сделают нормальный выезд еще один, пешеходную дорогу пусть сделают для нас там же, огородят ее чтобы машины не ставили. Да и дорогу нашу через лес с Южного надо расширить. Не дорога, а кошмар просто. Машинами забита вечно.
Альпика
местный
местный

Сообщение Valentinka 07 ноя 2012, 21:43

А что, сейчас разве не проездной наш двор, я что-то не поняла? Хорошо так устроился 1 дом: мимо южного проеду, а погуляю в тихом месте у дома 28.Я не против дома 28. Я за дороги. Вы защищаете их, вот у них площадку отняли, парковку урезали. А Вы посмотрите и на наш район. Все ездят через наши дома, и ваш дом в том числе. Почему никто не думает, что мы не можем нормально ходить по тротуарам, что детей страшно выпустить во двор, потому кругом ездят одни машины, парковок нет. А еще добавятся два огромных дома. Почему то никто об этом не думает, хотя у нас 8 домов. А тут один дом уперся и все, весь микрорайон должен страдать. Кстати, жители вполне правдивую инфу Вам говорят, про то,что дома 1 вообще не было в проекте. На этом месте должен быть большой детский сад, а не это недоразумение на 110 мест. Вы также не забывайте, что с открытием садика, машин еще прибудет, т.к. детей возить с других районов будут. К вашему дому вообще сейчас проехать нельзя и вашу позицию я не понимаю вообще. Не дай Бог страшное, пожарка к вам не подъедет,Вас по видимому, это не особо волнует. И еще раз хочу сказать, что данная дорога не будет федеральной. Вот эстакада - это дорога федерального уровня. А тут дорога междомовая. Дорога 5.5 может и будет построена,но не сейчас, т.к. она проходит через природохранную зону (лес) и чтобы согласовать и получить все разрешения пройдет ни один месяц,а может и год. Ждать столько времени никто не будет, сдавать дома и застройщику и администрации надо сейчас. А нас, простите, такой расклад с проездом через наши дома не устраивает.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение LiS 07 ноя 2012, 21:55

Вот и мы о том-Если вместо большого детсада построили д.1 , то постройка " дороги" ограничится снятием бордюра и асфальтом на чернозем..........Как говорится "уже проходили " да и "давно здесь живем". Может сейчас и есть самое время показать ,что мы ЛЮДИ! и они живут за счет нас , и все дороги уже давно оплачены нами при приобретении здесь жилья , НО НЕ ТАКИЕ!!!!
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение Альпика 07 ноя 2012, 21:59

Valentinka писал(а):А что, сейчас разве не проездной наш двор, я что-то не поняла? Хорошо так устроился 1 дом: мимо южного проеду, а погуляю в тихом месте у дома 28.Я не против дома 28. Я за дороги. Вы защищаете их, вот у них площадку отняли, парковку урезали. А Вы посмотрите и на наш район. Все ездят через наши дома, и ваш дом в том числе. Почему никто не думает, что мы не можем нормально ходить по тротуарам, что детей страшно выпустить во двор, потому кругом ездят одни машины, парковок нет. А еще добавятся два огромных дома. Почему то никто об этом не думает, хотя у нас 8 домов. А тут один дом уперся и все, весь микрорайон должен страдать. Кстати, жители вполне правдивую инфу Вам говорят, про то,что дома 1 вообще не было в проекте. На этом месте должен быть большой детский сад, а не это недоразумение на 110 мест. Вы также не забывайте, что с открытием садика, машин еще прибудет, т.к. детей возить с других районов будут. К вашему дому вообще сейчас проехать нельзя и вашу позицию я не понимаю вообще. Не дай Бог страшное, пожарка к вам не подъедет,Вас по видимому, это не особо волнует. И еще раз хочу сказать, что данная дорога не будет федеральной. Вот эстакада - это дорога федерального уровня. А тут дорога междомовая. Дорога 5.5 может и будет построена,но не сейчас, т.к. она проходит через природохранную зону (лес) и чтобы согласовать и получить все разрешения пройдет ни один месяц,а может и год. Ждать столько времени никто не будет, сдавать дома и застройщику и администрации надо сейчас. А нас, простите, такой расклад с проездом через наши дома не устраивает.

Мы мимо Южного вообще не ездим. Проезжаем мимо скорой кстати. И не надо говорить, что мы хорошо устроились. Благодаря Вам администрация хочет решить свои вопросы. Почему не строятся дороги в сторону промзоны? Почему не строится дорога через лес? Эти дороги даже не обговаривались на встречах с жителями!!! Вы в курсе, где будет проходить магистральная дорога на Лыткарино??? Почему администрация допустила такую ситуацию, что нас ставят перед выбором и два микрорайона начинают воевать друг против друга??? Администрация временная, а нам жить всю жизнь здесь. И не я одна(уточняю, т.к я не решаю за весь наш дом!) против! Против Силикат. А я так понимаю по Вашим рассуждениям, они для Вас не люди. Я сразу писала, что лично Я ПРОТИВ! Дорога ни по каким нормативам не проходит!
Альпика
местный
местный

Сообщение Valentinka 07 ноя 2012, 22:26

Альпика писал(а):
Мы мимо Южного вообще не ездим. Проезжаем мимо скорой кстати. И не надо говорить, что мы хорошо устроились. Благодаря Вам администрация хочет решить свои вопросы. Почему не строятся дороги в сторону промзоны? Почему не строится дорога через лес? Эти дороги даже не обговаривались на встречах с жителями!!! Вы в курсе, где будет проходить магистральная дорога на Лыткарино??? Почему администрация допустила такую ситуацию, что нас ставят перед выбором и два микрорайона начинают воевать друг против друга??? Администрация временная, а нам жить всю жизнь здесь. И не я одна(уточняю, т.к я не решаю за весь наш дом!) против! Против Силикат. А я так понимаю по Вашим рассуждениям, они для Вас не люди. Я сразу писала, что лично Я ПРОТИВ! Дорога ни по каким нормативам не проходит!

Я не считаю, что жители Силиката не люди и по-моему нигде в моих постах намека на это нет. Просто нельзя так однобоко подходить к ситуации. Есть Силикат и все остальное. Вот вы пишите, пусть построят в дороги в сторону Промзоны, в сторону леса и т.д. А у меня вопрос? А Вы сами что-нибудь сделали для того, чтобы эту дорогу построили? Куда-то сходили, написали письма? Все только говорить могут: а пусть построят!!! А кто этого будет добиваться? Застройщик? Ему - это не надо. Администрация? Им тем более. Надо нам. А из тех вариантов, что нам предложили, к сожалению, только дорога через Силикат более реальная. Либо никакая....
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение LiS 07 ноя 2012, 22:39

После всего прочитанного : как в песне "лучше уж никак , чем как - нибудь"..... Спокойной ночи!
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение fatal84 08 ноя 2012, 00:11

Альпика писал(а):Я вот этого понять не могу. Вы бы согласились, если бы через Ваш дом шла дорога в две полосы??? Скажите мне да и я за это сама лично проголосую ЗА. Думаю Вы мне скажите НЕТ сразу. И я говорю НЕТ сразу дороге возле нашего дома. Если бы дорога была на безопасном расстоянии от дома, я бы вообще ничего даже не сказала, а жила бы себе спокойно дальше. Мне, например, итак надоело протирать толстый слой цементной пыли с подоконника. А еще плюс и от дороги мне пыль не нужна. Я устала летом закрывать окно от запахов и включать кондиционер.Зачем мне еще шум от машин??? Теперь я понимаю собственников, которые сдают квартиры гастрабайтерам, а сами снимают жилье в Москве. Зачем жить в таких условиях? Даже районы враждуют друг против друга. Я тут вообще недавно обалдела. Женщина с дома напротив начала говорить, что наш дом вообще не должен быть по проекту, строить начали потом узаконили. Гневно так говорила. Так что когда дом строился не шли и не писали жалобы-то? Жители то чем виноваты я не пойму??? Давайте мстить нам вечно что-ли из-за этого? И пусть через нас проходит дорога???

Во-первых я живу в Южном 3А, крайний подъезд, т.е. эта дорога должна проходить и мимо моего дома.
Во-вторых я говорю ДА и только ДА, поэтому зря вы так думаете. Так что вам теперь стоит голосовать ЗА.
В-третьих не понятно с чего вы обалдели. Вашего дома действительно не было в проекте, его втиснули непонятно с какого перепоя и очень долго не могли документы получить, т.к. делалось все по-нашему: сначала строим, потом получаем разрешения. И на макете его ихнем нету, который в стройсоюзе стоит: http://www.stroisouz.ru/thumbs/st_big_7 ... 1351684332
Не с чего тут балдеть.
fatal84
новичок
новичок

Сообщение Альпика 08 ноя 2012, 06:01

fatal84 писал(а):Во-первых я живу в Южном 3А, крайний подъезд, т.е. эта дорога должна проходить и мимо моего дома.
Во-вторых я говорю ДА и только ДА, поэтому зря вы так думаете. Так что вам теперь стоит голосовать ЗА.
В-третьих не понятно с чего вы обалдели. Вашего дома действительно не было в проекте, его втиснули непонятно с какого перепоя и очень долго не могли документы получить, т.к. делалось все по-нашему: сначала строим, потом получаем разрешения. И на макете его ихнем нету, который в стройсоюзе стоит: http://www.stroisouz.ru/thumbs/st_big_7 ... 1351684332
Не с чего тут балдеть.

С чего Вы решили что я ДОЛЖНА голосовать ЗА??? Я никому ничего не должна, у меня есть свое мнение. И мнение мамы, у которой маленький ребенок. А что меня больше всего удивляет, что Вы нас упрекает, что нашего дома нет в плане??? Вы должны были строительство опротестовывать. А теперь мы, жители- то здесь при чем???? Какие старые бабские склоки! Задайте себе вопрос, почему не строят НОВЫЕ ДОРОГИ В НОВОМ МИКРОРАЙОНЕ?????? Я Вам отвечу! Это САМЫЙ ЭКОНОМНЫЙ И МАЛОЗАТРАТНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ И ЗАСТРОЙЩИКА! И ВЫ ДОРОГИЕ МОИ просто их в этом яростно поддерживаете.
А план даже не смотрите! Дорогу 5-5 даже в расчет не берете! Ваш дом кстати ЗА затрагивает только торец, а дом Наш на половину, дом 28- вообще дорога утыкается, в школу будет упираться, разделит район пополам, еще и СИЛИКАТ старый затрагивает!
Альпика
местный
местный

Сообщение Альпика 08 ноя 2012, 08:43

Уважаемые Valentinka, fatal84 !!! Я предлагаю Вам посмотреть выпуск газеты № 42 "Котельники сегодня". Там напечатана новая схема. Указана дорога 5-5, которая идет от жилой группы Б через лесопарковую зону по существующей грунтовой дороге по ул. Асфальтовой, полевому проезду до ул. Железнодорожная. Эта дорога будет отдельным выездом для нового микрорайона. Эта схема утверждена была и раньше, просто именно дорога 5-5 раньше вообще не выделялась у администрации. Они отпирались, говорили нужны разрешения. Стройсоюз за эту дорогу, но денег не выделяет администрация. Это дороже проект. Вот в чем все дело! Дорога уже там есть, убитая и разбитая строительными машинами. Ее нужно всего лишь быстро отремонтировать. Я не предлагала с самого начала дорогу 4-4! Ни в одном моем сообщении этого пункта нет! Прочтите повнимательнее. Объясните мне почему мимо ваших домов дороги быть не должно, а давайте теперь мимо наших домов, лишь бы Ваши дома не затрагивало. Так что-ли??? У меня вот ощущение складывается, что как раз кто-то из вас работает либо в администрации либо в Стройсоюзе, которым все равно, лишь бы сдать дом на Зеленом острове. Возле дома 5-го сделали карман для машин. Теперь весь дом сразу администрацию начал защищать. А третий дом ставит машины возле нашего дома, и как раз возле ВЗУ стоят куча машина на новой проложенной дороге. Сегодня утром хотела фотку даже сделать, только вот ребенок закапризничал, а нам в сад еще нужно было ехать. Если будет дорога в 2 полосы, то поставят знаки стоянка запрещена и куда нам девать свои машины, скажите мне на милость??? Подумайте хорошо и посмотрите карту дорог. Пусть администрация делает для нового района отдельные выезды, не зависимые от наших районов Силикат и Южный. То что во дворах тяжелая обстановка с парковками- это во везде так, когда идет точечная застройка микрорайонов. Москва тоже так мучается. Места у нас между домами мало. И дома уже не подвинешь. Вы мне показываете макет застройки, что моего дома не должно было быть - я вообще читаю со смехом. Мы купили квартиру уже когда дома был заселен. Выговаривать мне это не нужно. Тем более меня не интресует проект Стройсоюза бывалых времен. Факт уже есть, дом стоит. Если бы Вы боролись со стройкой раньше, другой вопрос. После драки как говорят кулаками не машут. Считаю этот вопрос обсуждению не подлежит.
Мне еще не нравится ситуация, что за своих детей Вы переживаете, а на других получается Вам наплевать. Дорога в две полосы рядом с жилым сектором, школой - это уже не придомовая дорога! Я борюсь за безопасность детей в наших домах. И эта тема как раз связана с детьми!
Альпика
местный
местный

Сообщение LiS 08 ноя 2012, 09:07

Тема про детей у нас , а тут уже хотят д.1 снести. Дорогие родители , помотрите какой нам сделали съезд , лишь бы только отвязались ! Говорят временный , но мы с Вами взрослые люди и все понимаем. Так и будет с дорогой ( мое мнение , что она как была так и останется , никто расширять не будет , надо просто быстро спихнуть дом) И вот Вы переходите эту дорогу, один ребенок в коляске , другой за ручку или на велике ( в Южном таких большинство) и никакие светофоры , и лежачие не уберегут нас от наших лихих водителей , пытающих даже сейчас "пролететь" по Южному. В обратной последовательности с детишками в лес должны проходить жители Силиката.
Нельзя пускать дорогу через Южный - задохнемся. И через Силикат нельзя - покалечимся ( в смысле нервной системы точно)
Найдут и средства и возможности , если примем мудрое (а не сиюминутное в угоду кому-то) решение как жители Силиката.
LiS
новосёл
новосёл